Leave a comment

Comments 10

moscow_i_ya September 21 2021, 14:52:16 UTC
Эх... Понимаю, что совершенство недостижимо, но все же: какой состав у баночки, в которой находится смесь для греческого салата? На ней наверное написано?

Reply

haydamak September 21 2021, 15:11:07 UTC
Вроде ничего особенно экзотичного - орегано, чабер душистый (это, я понимаю, не чабрец), петрушка, сельдерей.
Хотя вполне допускаю, что дьявол кроется в деталях.

Reply


microtigra September 21 2021, 15:54:17 UTC
Греческая кухня для меня вкуснее всех остальных. Больше всего страдаю от отсутствия гироса со свининой в наших широтах.

Reply

haydamak September 21 2021, 16:33:29 UTC
В наших широтах - это каких именно?
А так - понимаю всецело. Я сейчас нахожусь там, где гирос со свининой повсеместен и великолепен, но стоит только куда съехать - масштабы катастрофы его отсутствия становятся вопиюще отчетливо ясны.

Reply

microtigra September 22 2021, 06:43:21 UTC
В наших - то есть Львов. Да и вообще на Украине ни разу не встретил пока что.

Reply

haydamak September 22 2021, 07:22:59 UTC
Одессу нужно будет подинспектировать. Фалафель отменный я там брал, наверняка и гирос найдется - таки наследственность у города греческая ого-го какая.

Reply


teheran1943 September 22 2021, 08:03:53 UTC
В Греции главное не брать каждому такой салат))
Мы брали одну порцию на троих)

Reply

haydamak September 22 2021, 09:40:20 UTC
У меня в Греции была трагедия - страстно хотелось всего попробовать, взять на пробу одно-второе-третье, но обжорство наступало с половины одного блюда.
Греческие исполинские порции - притча во языцех, конечно. Половину съедаешь в кафе, половину забираешь с собой - и весь день сыт.

Reply

teheran1943 September 22 2021, 09:43:39 UTC
Именно так)
Поэтому мы садились за стол и заказывали 3-4 блюда на троих, как раз в точку)

Reply


Leave a comment

Up