Leave a comment

Comments 11

kvisaz January 15 2021, 21:30:16 UTC
по постам можно подумать, что автор овладел секретом телепортации

куплю такой секрет. Дорого!! )

Reply

haydamak January 16 2021, 08:30:24 UTC
Как я одного своего знакомого спросил, у которого внезапно оказался паспорт гражданина Абхазии, при том, что он к Абхазии ни ухом, ни рылом - как он умудрился его получить?
Он ответил мне одним словом - "деньги".
Ну так и тут - берешь деньги, покупаешь билет, едешь.
Мог бы за секрет про деньги взять деньги, дорого, но не буду. Дарю человечеству.

Reply


go_rogue January 16 2021, 04:59:52 UTC
Расскажите, где в местных вьетнамских кафе готовят кань чуа?

Reply

haydamak January 16 2021, 08:26:56 UTC
Я нигде не видел. Как и прочие аналогичные рыбные супы-солянки в разных странах, этот делается из остатков того, что не продалось у рыбака. А если же подобный суп делать в других условиях, то получится либо упрощенная копия, либо суп выйдет золотой.

Reply

go_rogue January 16 2021, 08:33:44 UTC
кань чуа из рыбных остатков? я правильно поняла?

Reply

haydamak January 16 2021, 08:53:20 UTC
Да, причем из остатков разной малоценной рыбы, которая у вьетнамского рыбака не продалась на рынке.
Но если у вьетнамского рыбака этот десяток разной рыбешки всегда найдется, то специально покупать эту рыбу для того, чтобы готовить в Москве - слишком накладно.
Такой вот парадокс рыбных супов - в оригинальной стране еда бедняка, в другой - еда богача.

Reply


Leave a comment

Up