Leave a comment

go_rogue January 16 2021, 04:59:52 UTC
Расскажите, где в местных вьетнамских кафе готовят кань чуа?

Reply

haydamak January 16 2021, 08:26:56 UTC
Я нигде не видел. Как и прочие аналогичные рыбные супы-солянки в разных странах, этот делается из остатков того, что не продалось у рыбака. А если же подобный суп делать в других условиях, то получится либо упрощенная копия, либо суп выйдет золотой.

Reply

go_rogue January 16 2021, 08:33:44 UTC
кань чуа из рыбных остатков? я правильно поняла?

Reply

haydamak January 16 2021, 08:53:20 UTC
Да, причем из остатков разной малоценной рыбы, которая у вьетнамского рыбака не продалась на рынке.
Но если у вьетнамского рыбака этот десяток разной рыбешки всегда найдется, то специально покупать эту рыбу для того, чтобы готовить в Москве - слишком накладно.
Такой вот парадокс рыбных супов - в оригинальной стране еда бедняка, в другой - еда богача.

Reply

go_rogue January 16 2021, 09:08:29 UTC
Есть у нас неподалеку целый комплекс вьетнамских ресторанов, кафе и магазинов. Перед пандемией, я специально прошла по всем на тему доставки кань чуа. И знаете, меня направляли исключительно в пару ресторанов- "неее, мы его не готовим, вам надо в.."
А я же привыкла, что из нью-йоркских мне доставят все и сразу!.. Хотя, отличный кань чуа могла купить только в двух(!) ресторанах.

Reply

go_rogue January 18 2021, 08:43:52 UTC
И еще: все оригинальные рецепты кань чуа, что я видела, основывались на хорошем курином бульоне.

Reply

haydamak January 18 2021, 10:41:52 UTC
А практически все супы основываются на правильном бульоне.
И если куриный еще можно приготовить за час, то правильный говяжий, под французские супы, готовится 7-8

Reply

go_rogue January 19 2021, 00:03:13 UTC
Не соглашусь про говяжий. 5-6 часов для него правильно.

Reply

haydamak January 19 2021, 17:28:39 UTC
Французам я верю больше. Там на одно осветление бульона часа 4 уходит.

Reply


Leave a comment

Up