Я нигде не видел. Как и прочие аналогичные рыбные супы-солянки в разных странах, этот делается из остатков того, что не продалось у рыбака. А если же подобный суп делать в других условиях, то получится либо упрощенная копия, либо суп выйдет золотой.
Да, причем из остатков разной малоценной рыбы, которая у вьетнамского рыбака не продалась на рынке. Но если у вьетнамского рыбака этот десяток разной рыбешки всегда найдется, то специально покупать эту рыбу для того, чтобы готовить в Москве - слишком накладно. Такой вот парадокс рыбных супов - в оригинальной стране еда бедняка, в другой - еда богача.
Есть у нас неподалеку целый комплекс вьетнамских ресторанов, кафе и магазинов. Перед пандемией, я специально прошла по всем на тему доставки кань чуа. И знаете, меня направляли исключительно в пару ресторанов- "неее, мы его не готовим, вам надо в.." А я же привыкла, что из нью-йоркских мне доставят все и сразу!.. Хотя, отличный кань чуа могла купить только в двух(!) ресторанах.
А практически все супы основываются на правильном бульоне. И если куриный еще можно приготовить за час, то правильный говяжий, под французские супы, готовится 7-8
Reply
Reply
Reply
Но если у вьетнамского рыбака этот десяток разной рыбешки всегда найдется, то специально покупать эту рыбу для того, чтобы готовить в Москве - слишком накладно.
Такой вот парадокс рыбных супов - в оригинальной стране еда бедняка, в другой - еда богача.
Reply
А я же привыкла, что из нью-йоркских мне доставят все и сразу!.. Хотя, отличный кань чуа могла купить только в двух(!) ресторанах.
Reply
Reply
И если куриный еще можно приготовить за час, то правильный говяжий, под французские супы, готовится 7-8
Reply
Reply
Reply
Leave a comment