Творожная запеканка

Aug 19, 2020 14:27

Вот и мне эта запеканочка пришлась по душЕ! Никакой муки (хотя против муки ничего не имею, ибо пироги и пирожищи - по-прежнему всё моё), никакой крупы, при желании можно и без сахара обойтись, особенно если готовить с яблоками, бананами, сухофруктами, медом, на любой вкус. Я - все варианты перепробовала и вернулась к классической (без лишних добавок).

ИТАК, беру:

- творог - 500 гр
- 3 яйца (желтки сразу в творог отправляются, белки со щепоткой соли - взбиваются в крепкую пену (практически в безе и вводятся в массу последними)
- сахар - на ваш вкус, я просто высыпаю пакетик ванильного сахара (да, будет не сладко, но ароматно)
- крахмал - 2 столовых ложки
- сметана - выкладываю маленькую баночку (грамм 180, жирность на ваше усмотрение)

Вся масса (кроме белков) - взбивается миксером, очень тщательно. В последнюю очередь вводятся белки (перемешиваем очень аккуратно ЛОЖКОЙ).

Духовка уже разогрета до 180*С. Всю массу переливаю (да, будет не очень густая, все зависит от качества творога и сметаны) в форму, немного смазанную подсолнечным маслом и туда. Печется, пока не зарумянится (минут 40-45-50).
Источник: http://www.myjulia.ru/post/804113/

Творог, Запеканки

Previous post Next post
Up