Кекс с чёрной смородиной. "Всё смешал и - в духовку!"

Aug 14, 2020 14:31



Всем привет! В разгар летнего сезона предлагаю приготовить вкусную выпечку с чёрной смородиной. Ароматный, нежный и сочный кекс, котовится легко и просто.





Ингредиенты :
1.Мука - 200г
2. Разрыхлитель-1ч.л
3.Яйца - 2шт
4.Сахар - 100г
5.Ванилин - 0,5 ч.л
6.Сметана - 100г
7. Чёрная смородина - 100г
8.Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
1.Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
2.Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Добавляем сметану и взбиваем венчиком. Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст.л ложки и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается в меру жидкое ,как на оладьи. К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
3.Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5.Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой .
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Проще простого, Кексы, Десерт, Выпечка, Ягоды

Previous post Next post
Up