Рыбный суп из лосося
Покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Готовим рыбный суп из лосося.
Ингредиенты
1.5 л рыбного бульона из лососевого «супового набора»
- 300 г филе лосося
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1\2 корня сельдерея
- 1\2 пучка укропа
- 1\2 пучка петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошен душистого переца
Приготовление
1.
Варим простой бульон. Заливаем « суповой набор» водой, ждем, когда закипит, снимаем пену. Процеживаем. На все уйдет около 30 минут.2.
Параллельно режем картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками. Зелень мелко шинкуем.3.
Обжариваем лук с морковью. Они дадут супу отличный цвет.4.
Через 3 минуты добавляем сельдерей, и слегка его греем, это поможет раскрыть его запах.5.
Добавляем обжаренные овощи в бульон. Или можно наоборот - бульон к овощам.6.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и картошку. Варим примерно 10 минут (порезанный картофель готовятся очень быстро).7.
Затем добавляем рыбу. Варим 5 минут. Затем пробуем на соль и солим по вкусу.8.
Последним добавляем в суп зелень и выключаем и накрываем крышкой.