Рыбный суп из лосося

Aug 13, 2019 10:02






Рыбный суп из лосося

Покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Готовим рыбный суп из лосося.

Ингредиенты

1.5 л рыбного бульона из лососевого «супового набора»

  • 300 г филе лосося
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1\2 корня сельдерея
  • 1\2 пучка укропа
  • 1\2 пучка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошен душистого переца
Приготовление

1.



Варим простой бульон. Заливаем « суповой набор» водой, ждем, когда закипит, снимаем пену. Процеживаем. На все уйдет около 30 минут.2.



Параллельно режем картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками. Зелень мелко шинкуем.3.



Обжариваем лук с морковью. Они дадут супу отличный цвет.4.



Через 3 минуты добавляем сельдерей, и слегка его греем, это поможет раскрыть его запах.5.



Добавляем обжаренные овощи в бульон. Или можно наоборот - бульон к овощам.6.



Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и картошку. Варим примерно 10 минут (порезанный картофель готовятся очень быстро).7.



Затем добавляем рыбу. Варим 5 минут. Затем пробуем на соль и солим по вкусу.8.



Последним добавляем в суп зелень и выключаем и накрываем крышкой.

Первые блюда, Супы, Рыба

Previous post Next post
Up