Домашний зефир - чудесный рецепт легкого приготовления

Dec 30, 2018 17:36

Мои любимые лакомства с детства халва и зефир в шоколаде, хотя я теперь крайне редко их ем, но отдаю предпочтение потому что и шоколад и хорошие конфеты у нас сейчас стали очень дорогими. Подруга прислала мне рецепт домашнего зефира, который я приготовила к Новому году. В рецепте нет ничего сложного, только не указана какая должна быть форма стеклянная или из пищевого пластика.

Я приготовленную порцию разделила на две части и разлила в две разные формы: шана к посуде была одинаковой, что в первом, что во втором варианте мой зефир прилип к донышку. Это на первый взгляд сказано, что зефир, так как очевидно какие - то ингредиенты упущены и моё блюдо скорее всего похоже на молочное желе, совершенно не такой у меня получился, как на фото.

Но если это даже не очень зефир, а только название, десерт всем без исключения понравился, гости взяли рецепт, а сын заказал на сегодня двойную порцию. Думала, что в этот рецепт нужно добавить лимонного сока, но оказалось, что не нужно. Я всегда в первый раз готовлю строго по рецептуре, а потом, если в этом будет необходимость, внесу свои добавки.

Если кто любит очень сладкое, сахара можно добавить, но не переусердствуйте! Рекомендую!



Чудесный десерт - домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

Кефир - 1 л
Сметана - ¾ стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Желатин - 2 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Ванильный сахар - ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.

Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.

Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!
фото из источника
Взято с http://spleten-net.ru/2017/12/24/domashnij-zefir-chudesnyj-retsept-legkogo-prigotovleniya/
Источник: http://www.myjulia.ru/post/776104/

Зефир, Десерт

Previous post Next post
Up