ПОДЕЛИТЬСЯ
Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.
На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.
У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!
Ингредиенты
Изменить количество порций
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 5 г
соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1
ГОТОВО
Яйца разделяем на белки и желтки.
2
ГОТОВО
Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
3
ГОТОВО
Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену.
4
ГОТОВО
Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выливаем на сковороду желтки. Они должны покрыть все дно сковороды.
5
ГОТОВО
На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем.
Сковороду ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой.
Готовим 5-6 минут на тихом огне.
6
ГОТОВО
Готовый омлет снимаем со сковороды.
Для красивой и эффектной подачи разрезаем омлет и складываем пополам.
7
ГОТОВО
Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак!
Такой пышный, нежный и необычный омлет неизменно вызывает восторг!
Click to view
Источник: ПОДЕЛИТЬСЯ