Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде.

Dec 29, 2018 20:36



ПОДЕЛИТЬСЯ

Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.

На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.

У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!





Ингредиенты

Изменить количество порций

яйца - 4 шт.

масло сливочное - 5 г

соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

ГОТОВО

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

ГОТОВО

Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности.

3

ГОТОВО

Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену.

4

ГОТОВО

Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом.

Выливаем на сковороду желтки. Они должны покрыть все дно сковороды.

5

ГОТОВО

На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем.

Сковороду ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой.

Готовим 5-6 минут на тихом огне.

6

ГОТОВО

Готовый омлет снимаем со сковороды.

Для красивой и эффектной подачи разрезаем омлет и складываем пополам.

7

ГОТОВО

Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак!

Такой пышный, нежный и необычный омлет неизменно вызывает восторг!

image Click to view



Источник:

ПОДЕЛИТЬСЯ

Омлет, Яйцо, Принципы питания, Простые рецепты

Previous post Next post
Up