Творожное печенье

May 21, 2018 17:22


Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог - 200гр.

Сливочное масло - 100гр.

Сахар - 2 ст.л.Мука - 150-200гр.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. ( 5гр)

Ванилин - по вкусу




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Уираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.
Раскатываем из каждой части прямоугольник.
Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник:

Творог, Проще простого, Тесто творожное, Простые рецепты, Печенье

Previous post Next post
Up