Яблочно-творожный пирог со штрейзелем

May 19, 2018 02:25








Ингредиенты

Тесто
300 г муки (2 стакана)
150 г холодного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ромовая эссенция или ложка коньяка (по желанию)
Начинка
500 г творога
30 г сливочного масла, растопить
2 ст.л. сахара
5-7 яблок
Штрейзельная посыпка
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла, растопить

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1ч на охлаждение › Общее время: 2ч30мин

Перетереть нарезанное кубиками масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ромовую эссенцию, пока не получите мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смазать дно разъемной формы 25 см или выложить бумагой для выпечки.

Начинка: Смешать (или перетереть) творог, сахар и растопленное масло до однородной массы. Почистить яблоки, мелко нарезать.

Штрейзель: Перетереть вилкой муку с сахаром и растопленным сливочным маслом пока не образуется крошка.
Распределить тесто по дну формы руками, можно сделать бортик.
На основу выложить творожную начинку равномерно, на начинку выложить яблоки и посыпать штрейзельной крошкой.
Печь в разогретой до 180 С духовке 1 час. Остудите (минимум 1 час).

Источник:

Штрейзель, Яблоки, Творог, Проще простого, Простые рецепты, Пирог

Previous post Next post
Up