Мексиканский десерт "Жареное мороженое"

Feb 03, 2016 18:44







Автор: KcuxenПоварёнок 5 уровня
22 сентября 2015, 12:53
Просмотров: 1156
Категория: Десерты -> Мороженое
Кухня: Мексиканская
Описание: Это имитация жареного мороженого, которая отличается от оригинала способом приготовления и, соответственно, полезными свойствами. Во-первых, мороженое не обжаривается во фритюре. Во-вторых, "панировка"-это овсяные хлопья от ТМ Мистраль, которые я карамелизировала в коричневом сахаре для придания десерту хруста и чудесного аромата.

Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Проведи осень с пользой": Польза и креатив
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Мексиканский десерт "Жареное мороженое"":




Рецепт "Мексиканский десерт "Жареное мороженое"":



Приготовим хрустящую "панировку". Для это смешаем Овсяные хлопья и коричневый сахар от ТМ Мистраль. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.



На сковороде растопим сливочное масло.



В разогретое масло высыпаем смесь овсяных хлопьев и сахара и будем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Хлопья карамелизируются, приобретут золотисто-коричневый цвет и приятный аромат. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем хлопья с огня и оставляем при комнатной t до полного остывания.



Мороженое у меня Пломбир в контейнерах по 450 грамм каждый. Перекладываем мороженое в большую посуду и оставляем при комнатной t на 30-ть минут или до размягчения.



В размягчённое мороженое добавляем варёное сгущенное молоко и корицу. Сгущёнку я предварительно сварила в течении 3-х часов, затем дала полностью остыть в этой же воде.



Всё перемешиваем, не очень тщательно, пусть останутся прожилки "варёнки".



Десерт я брала с собой в гости на дачу, поэтому для удобства в качестве тары использовала контейнеры из под мороженого. И так, подготовим десерт к замораживанию: на дно двух контейнеров (или одной формы размером примерно 9 х 13 см) насыпаем слой карамелизированный хлопьев. Сверху выкладываем мороженое.



Мороженое присыпаем слоем хлопьев...



... и сверху поливаем тонкой струйкой жидкого мёда. Контейнеры (или форму) закрываем и убираем десерт в морозилку на несколько часов или на ночь.

Сервируем десерт: нарезаем мороженое на квадраты.
Поливаем сверху шоколадным сиропом или соусом.
Для соуса: я в горячих сливках растопила шоколад в пропорции 1:1.
Дала полностью остыть. Соус готов!
Украшаем малиной и листочками мяты.


Десерт получился необыкновенно-вкусным!
Хрустящие хлопья и мороженое со вкусом карамели и корицы!


А это наша гостья!


Приятного аппетита!




Мороженое, Мексиканская кухня, Жареное мороженое

Previous post Next post
Up