Имбирный жареный рис с яйцом

Jan 30, 2016 01:35





Фото: Поварёнок.руЭто блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто.

Рис (Акватика Mix) - 1 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Имбирь (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) - 1 стак.
Яйцо - 2 шт
Соль (по вкусу)

Для приготовления этого интересного блюда, я буду использовать не менее интересную и вкусную смесь пропаренного и дикого риса - Акватика Mix. Во-первых, это очень украшает блюдо и придает ему эффектность. А во вторых, дикий рис - очень полезен.

Один стакан риса - промываем и варим в 1 л. подсоленной воды, до готовности. Около 15 мин. Лучше периодически пробовать. Затем откидываем рис на дуршлаг и получаем около 2х стаканов отварного риса, этого нам хватит на 2 порции!

Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку. Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин. Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании - перчим по вкусу и жарим на среднем огне - 5 мин. Постоянно помешиваем.

Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите.

Всё! Все составляющие блюда - готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили.
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру

Чеснок, Рис, Имбирь

Previous post Next post
Up