Оригинал взят у
manikurshizza в
Картофель с соляной корочкой и соусами мохоОригинал взят у
my_happyfood в
Картофель с соляной корочкой и соусами мохо Испанская жгуче-чесночная закуска - то что иногда требует моя душа. Если ваша тоже - то вперед. Рецепт отправлен во
ФМ "Урожайный сезон":
250 гр соли
1 кг картофеля
зеленый соус:
пучок зеленого лука
щепотка соли
120 мл ол масла
3 зубчика чеснока
1 ч/л молотого кумина
3 с/л винного уксуса
пряный соус:
120 мл ол масла
1 крупный маринованный или запеченный на гриле перец
1 ч/л молотого кумина
2 ст/л винного уксуса
1 ч/л молотого перца
1 чили
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Картофель тщательно вымыть, соль развести в литре воды. В кастрюлю сложить картофель, залить водой с солью и варить до готовности.
Приготовить пряный соус:
маринованный перец растереть в пюре, добавить измельченный чеснок. Влить масло и уксус, перемешать.Добавить соль, перец, измельченный чили, кумин и хорошо перемешать.
Приготовить зеленый соус:
Лук растереть с чесноком, добавить масло, ввести все остальные ингредиенты. Взбить до однородности.
Из кастрюли с картофелем слить воду, вернуть на огонь на 2-3 минуты, пока на картофеле не образуется соляная корочка.
Сразу подавать!!!
Приятного аппетита!!!