Картошка с беконом "По-сельски" в микроволновке

Dec 12, 2014 03:06

Оригинал взят у sergey_gora в Картошка с беконом "По-сельски" в микроволновке





  • Картофель - 1 кг;
  • Бекон - 150 г;
  • Сыр - 50 г;
  • Специи  (на ваш вкус)  ;


1. Тщательно моем картошку. Если она у вас красивая и чистенькая, то можно запекать прямо в кожуре.

2. В отдельной миске мешаем специи. У меня- соль, смесь различных перцев, сухая аджика и куркума. Куркума придаст замечательный цвет, так что советую приобрести.

3. Каждую картошину немного скребем вилкой по всей площади, чтобы на ней остались небольшие "бороздки". После чего натираем картошку специями и делаем глубокий надрез посередине (следим,чтоб она не распалась при этом напополам).

4. Бекон режем тонкими пластинками. В каждую картошину вкладываем одну-две пластинки бекона.

5. Все картофелины, начиненные беконом, складываем в глубокую, смазанную маслом посуду.( Масла совсем немного, бекон даст свой жир).

6. В микроволновке я пропекаю 10 мин под крышкой, потом снимаю крышку, переворачиваю картошку и еще 15 мин пеку без крышки. За 5 минут до готовности посыпаем картофель сыром.

Сытный мужской ужин готов. Очень вкусно идет с легким салатиком)))

Приятного аппетита!

Картофель

Previous post Next post
Up