Оригинал взят у
sergey_gora в
Картошка с беконом "По-сельски" в микроволновке
- Картофель - 1 кг;
- Бекон - 150 г;
- Сыр - 50 г;
- Специи (на ваш вкус) ;
1. Тщательно моем картошку. Если она у вас красивая и чистенькая, то можно запекать прямо в кожуре.
2. В отдельной миске мешаем специи. У меня- соль, смесь различных перцев, сухая аджика и куркума. Куркума придаст замечательный цвет, так что советую приобрести.
3. Каждую картошину немного скребем вилкой по всей площади, чтобы на ней остались небольшие "бороздки". После чего натираем картошку специями и делаем глубокий надрез посередине (следим,чтоб она не распалась при этом напополам).
4. Бекон режем тонкими пластинками. В каждую картошину вкладываем одну-две пластинки бекона.
5. Все картофелины, начиненные беконом, складываем в глубокую, смазанную маслом посуду.( Масла совсем немного, бекон даст свой жир).
6. В микроволновке я пропекаю 10 мин под крышкой, потом снимаю крышку, переворачиваю картошку и еще 15 мин пеку без крышки. За 5 минут до готовности посыпаем картофель сыром.
Сытный мужской ужин готов. Очень вкусно идет с легким салатиком)))
Приятного аппетита!