Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой

Jul 12, 2014 17:43

Оригинал взят у manikurshizza в Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой
Оригинал взят у danich_74 в Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой



Длинный и напряженный рабочий день, машина, пробки, нервы. Домой приезжаешь уже выжатый как лимон. Естественно, долго готовить совершенно не охота, а значит покупные пельмени? Можно и их, а можно сделать что-нибудь из массы быстрых, простых и в тоже время вкусных рецептов, например, как этот. Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.


Понадобится:
Хек или треска, морской окунь, пикша - 1шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Бальзамический или хересный уксус - 2 ч.л.
Оливковое масло.
Соль, черный перец.



Разделаем рыбу на филе с кожей, посолим и посыпем черным перцем. Нальем на сковороду ложки четыре столовых оливкового масла и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.



На сковороду плескаем еще немного масла и выкладываем обжариваться филе. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек уксуса и перемешиваем. Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой. Приятного аппетита.

Чеснок, Рыба

Previous post Next post
Up