Шоколадно-творожный мраморный пирог

Nov 27, 2011 09:10

Рецепт нашла у Оли olyaw, которая, в свою очередь, позаимствовала его у Юли yul_yashka.
Пирог обалденно вкусный, а раз так, то сам бог велел утащить его к себе.:)

Поскольку я пекла в большой форме (для кекса с дыркой посередине), то количество ингредиентов и время выпечки удвоила. Привожу первоначальный вариант:

Для шоколадного теста:
100 гр. масла
125 гр. шоколада
125 гр. сахара 
2 яйца 
полпакетика ванильного сахара 
125 гр. муки 
0,5 ч.ложки разрыхлителя 
щепотка соли.

Для творожной массы:
200 гр. творога (у меня был 0,1%)
75 гр. сахара 
1 яйцо 
полпакетика ванильного сахара

Способ приготовления шоколадной массы:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом. 
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, немного взбить и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:
Творог, яйцо и ванилин - всё вместе взбить миксером (можно добавить 1 ст.л. муки или крахмала, т.к. шоколадное и творожное тесто должны быть примерно одинаковой консистенции).

Получается две смеси. Влить в форму для запекания немного шоколадного теста, разровнять, сверху в нескольких местах налить творожное тесто, на него ложкой опять шоколадное (по принципу "зебры") - и так, пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.
Выпекать 40-45мин при 180С.

Выпечка с творогом, Пирог, Шоколад

Previous post Next post
Up