Рецепт увидела у Кати
slana.
Домашнее клубничное мороженое с приятной кислинкой. Сладкое, но не приторное. Освежающее.
Получился где-то 1 л мороженого, пластиковый контейнер на 1,2 л был заполнен примерно на 3/4.
Что потребуется (копирую слова автора):
130 г белого шоколада
4 желтка
75 г коричневого сахара
200 г клубники
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. апельсинового ликера (или рома) (я добавила лимончелло)
160 мл сливок 33%
Клубнику вымыть, высушить и измельчить в блендере с половиной сахара, лимонным соком и 1 ст.л. алкоголя.
Желтки со второй половиной сахара положить в миску, поставить на паровую баню и взбивать до посветления.
Снять с горячей бани и поставить на лед. Продолжать взбивать, пока смесь не остынет примерно до комнатной температуры.
Белый шоколад аккуратно растопить на водяной бане. Следить, чтобы миска не касалась горячей воды, пару раз перемешать и не перегреть.
Добавить оставшийся алкоголь, перемешать.
Добавить шоколад к желткам и взбить миксером до однородной массы.
Добавить клубничное пюре и ещё раз хорошенько перемешать миксером.
Взбить очень холодные сливки до мягких пиков. Частями, аккуратно, мешая снизу вверх, добавить сливки к клубничной смеси.
Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. Минимум на 5-6 часов.
Перед подачей переставить мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.
Благодарю автора за рецепт!