Leave a comment

m_a_r_s_o March 3 2011, 02:07:52 UTC
Первый раз поставила созревать закваску, посмотрим, что получится. Хочу попровать твой хлеб для тостов, выглядит очень аппетитно!

Reply

harrybo March 3 2011, 07:03:53 UTC
В смысле впервые завела закваску? Тогда потренируйся на других хлебах, смешанных. Этот хлеб для новичков не совсем прост , имеет ньюансы, которые трудно распознать человеку без достаточного опыта в хлебопечении. Но если все же решишься, то желаю удачи и готова ответить на любые вопросы!

Reply

m_a_r_s_o March 3 2011, 15:29:43 UTC
Я новичок в выпечке хлеба на закваске, а дрожжевой пеку уже 6 лет ;).
Вот, кстати, вопрос - а в хлебопечке можно вымешивать тесто на закваске?

Reply

harrybo March 3 2011, 17:21:07 UTC
Выпечка на закваске - это совсем другой опыт!;)
С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.

Reply

m_a_r_s_o March 3 2011, 19:19:41 UTC
Посоветуй мне тогда наипростейший, но вкусный хлеб на закваске для чайника, т.е. меня ;).

Reply

harrybo March 4 2011, 07:23:04 UTC
Знаешь, Аллочка(ведь тебя Аллой зовут?), я тебе, конечно, могу посоветовать, но ведь я не знаю твоих вкусовых пристрастий.:)
Ты выбрала белый пшеничный хлеб. А я бы тебе посоветовала для начала выпечь хлеб ржаной смешанный или цельнозерновой. В таких хлебах закваска работает чуть иначе, чем в белом и нет опасности, что хлеб перекиснет во время выбраживания, потому что кислота для ржаных хлебов приветствуется, а для белого - нет.
Вот попробуй этот : http://harrybo.livejournal.com/3143.html
я с него начинала и до сих пор его с удовольствием пеку в различных вариациях.

Reply

m_a_r_s_o March 6 2011, 01:19:47 UTC
Да-да, Алла я :). Знаешь, я ведь очень люблю цельнозерновой и ржаной хлеб, но мои домашние ( особенно дети) препочитают белый, я поэтому и уцепилась за тостерный :).
Спасибо, попробую, у меня как раз завтра закваска должна быть готова, вроде все получается :).

Reply

harrybo March 6 2011, 08:41:03 UTC
Ну, желаю удачи! Напишешь потом, как получилось?

Reply

m_a_r_s_o March 6 2011, 16:26:26 UTC
Обязательно!
Хочу еще тебя поблагодарить за рецепт Рождественского штолена, очень вкусный получился, хотя готовить его, конечно, непросто ;). Я уже фотографии с рецептом покажу в к следующему Рождеству, не было времени написать и оформить пост к этому.

Reply

harrybo March 6 2011, 16:33:00 UTC
Ой, так приятно узнать, что кому то пригодились мои рецепты! На здоровье! А фотки выставлять и пост писать не обязательно! Главное, что тебе понравилось!

Reply

m_a_r_s_o March 6 2011, 16:47:23 UTC
А я рада, что тебе приятно от того, что мне приятно ;))). Все таки интернет - великая весч ;)!

Reply

harrybo March 6 2011, 17:21:01 UTC
Щас мы с тобой договоримся!)))))))

Reply


Leave a comment

Up