В смысле впервые завела закваску? Тогда потренируйся на других хлебах, смешанных. Этот хлеб для новичков не совсем прост , имеет ньюансы, которые трудно распознать человеку без достаточного опыта в хлебопечении. Но если все же решишься, то желаю удачи и готова ответить на любые вопросы!
Выпечка на закваске - это совсем другой опыт!;) С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.
Знаешь, Аллочка(ведь тебя Аллой зовут?), я тебе, конечно, могу посоветовать, но ведь я не знаю твоих вкусовых пристрастий.:) Ты выбрала белый пшеничный хлеб. А я бы тебе посоветовала для начала выпечь хлеб ржаной смешанный или цельнозерновой. В таких хлебах закваска работает чуть иначе, чем в белом и нет опасности, что хлеб перекиснет во время выбраживания, потому что кислота для ржаных хлебов приветствуется, а для белого - нет. Вот попробуй этот : http://harrybo.livejournal.com/3143.html я с него начинала и до сих пор его с удовольствием пеку в различных вариациях.
Да-да, Алла я :). Знаешь, я ведь очень люблю цельнозерновой и ржаной хлеб, но мои домашние ( особенно дети) препочитают белый, я поэтому и уцепилась за тостерный :). Спасибо, попробую, у меня как раз завтра закваска должна быть готова, вроде все получается :).
Обязательно! Хочу еще тебя поблагодарить за рецепт Рождественского штолена, очень вкусный получился, хотя готовить его, конечно, непросто ;). Я уже фотографии с рецептом покажу в к следующему Рождеству, не было времени написать и оформить пост к этому.
Ой, так приятно узнать, что кому то пригодились мои рецепты! На здоровье! А фотки выставлять и пост писать не обязательно! Главное, что тебе понравилось!
Reply
Reply
Вот, кстати, вопрос - а в хлебопечке можно вымешивать тесто на закваске?
Reply
С хлебопечкой я никогда не имела дело. Наверное, можно использовать хлебопечку вместо тестомесилки - там ведь есть просто функция замеса теста. Я знаю, что существуют хлебопечки у которых есть специальные программы для выпечки на закваске.
Reply
Reply
Ты выбрала белый пшеничный хлеб. А я бы тебе посоветовала для начала выпечь хлеб ржаной смешанный или цельнозерновой. В таких хлебах закваска работает чуть иначе, чем в белом и нет опасности, что хлеб перекиснет во время выбраживания, потому что кислота для ржаных хлебов приветствуется, а для белого - нет.
Вот попробуй этот : http://harrybo.livejournal.com/3143.html
я с него начинала и до сих пор его с удовольствием пеку в различных вариациях.
Reply
Спасибо, попробую, у меня как раз завтра закваска должна быть готова, вроде все получается :).
Reply
Reply
Хочу еще тебя поблагодарить за рецепт Рождественского штолена, очень вкусный получился, хотя готовить его, конечно, непросто ;). Я уже фотографии с рецептом покажу в к следующему Рождеству, не было времени написать и оформить пост к этому.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment