Leave a comment

irenka2501 June 7 2010, 18:33:05 UTC
дразнитсяяяяяя, а у меня закваска еще не созрела
пошла ворчать

Reply

harrybo June 7 2010, 18:47:25 UTC
Ириша, привет! А куда же ты старую закваску подевала?

Reply

irenka2501 June 7 2010, 18:56:26 UTC
никуда, закончилась себе
да и не было у меня тамагоччи, я всегда под что-то её заводила специально из сухой французской или просто кусочек от замеса в баночке оставляла

Reply

harrybo June 7 2010, 19:12:58 UTC
Это ж тяжко каждый раз закваку под что то заново заводить!

Reply

irenka2501 June 7 2010, 19:40:41 UTC
не-а. когда она готовая сухая под рукой лежит :)
да и кусок теста оторвать особых усилий не составляет ;)
а вот сейчас ращу тамагоччи, не знаю, что выйдет и выйдет ли

Reply

harrybo June 8 2010, 06:06:25 UTC
Я тоже на первых порах пользовалась сухими заквасками - не впечатляет. Хотя на безрыбье...
А я и не сомневаюсь, что у тебя тамогочик будет отличный!;)

Reply

irenka2501 June 8 2010, 08:04:58 UTC
ждю вот, бегаю его проверять каджый день в кладовку :) с четверга попробую что попроще и там уже буду смотреть как дальше её хранить

Reply

harrybo June 8 2010, 10:24:11 UTC
А чё ее хранить то? Ее нужно кормить, холить и лелеять! И тогда она всегда будет под рукой, готовой сотворить чудо!;)

Reply

irenka2501 June 8 2010, 10:38:59 UTC
её слишком много, а выливать жалькааааааа

Reply

harrybo June 8 2010, 11:30:22 UTC
А ты не держи много! У меня всегда есть не более 20 г закваски. Ее достаточно , чтобы начать хлеб практически по любому рецепту. Ну а , если не пеку, то часть летит в унитаз.

Reply

irenka2501 June 8 2010, 14:46:05 UTC
вот, вот для меня самое тяжелое - в унитаз ))))

Reply

harrybo June 8 2010, 15:03:09 UTC
Так в унитаз летит не более одной чайной ложки!)))))

Reply

irenka2501 June 8 2010, 17:55:28 UTC
сирано жалкааааа
она же живая, кушает, дышит )))))

Reply

harrybo June 8 2010, 19:59:00 UTC
она же живая, кушает, дышит..какает...считай, что удаляешь только какашки!)))))

Reply

irenka2501 June 8 2010, 20:04:56 UTC
добрая ты...умеешь успокоить )))))

Reply

harrybo June 9 2010, 06:11:43 UTC
А шо нет?))))Я сама в начале хлебной деятельности, взывала к Мише и Люде с состраданиями по выбрасываемым ежедневно частям закваски!)))

Reply


Leave a comment

Up