Leave a comment

Comments 30

nugatina June 7 2010, 17:50:13 UTC
Красивый хлеб. Представляю какой вкусный! Жалко, я пшеничную закваску так и не вырастила, а то бы повторила.

Reply

harrybo June 7 2010, 18:27:11 UTC
Стартовая культура может быть и ржаной! Я уже давно делаю любой хлеб с ржаным стартером. Этот - не исключение! ;)

Reply

nugatina June 7 2010, 18:35:21 UTC
У меня почему-то попытка переделать ржаную в пшеничную с теском провалилась.
П.С. А ржаная мука у вас в Германии - это просто море восторгов!

Reply

harrybo June 7 2010, 18:46:34 UTC
Я же говорю: не нужно ничего переделывать! Возьми ту закваску, которая у тебя уже имеется и используй ее, как стартовую!
Да, ржаная мука у нас очень хороша!

Reply


rozik1965 June 7 2010, 18:22:34 UTC
А не тяжело было подловить, чтобы обе закваски у тебя в одно время созрели?

Reply

harrybo June 7 2010, 18:28:34 UTC
Без проблем! Первую поставила в 6 вечера, а вторую в 10. Обе были готовы утром!

Reply


irenka2501 June 7 2010, 18:33:05 UTC
дразнитсяяяяяя, а у меня закваска еще не созрела
пошла ворчать

Reply

harrybo June 7 2010, 18:47:25 UTC
Ириша, привет! А куда же ты старую закваску подевала?

Reply

irenka2501 June 7 2010, 18:56:26 UTC
никуда, закончилась себе
да и не было у меня тамагоччи, я всегда под что-то её заводила специально из сухой французской или просто кусочек от замеса в баночке оставляла

Reply

harrybo June 7 2010, 19:12:58 UTC
Это ж тяжко каждый раз закваку под что то заново заводить!

Reply


buxgalter_sofi June 7 2010, 19:31:23 UTC
Красавец:)
А вот я никогда не пекла хлеб на закваске...Наверное пора попробовать..Пошла искать у тебя как делать закваску..

Reply

Закваска harrybo June 8 2010, 06:02:49 UTC
У меня ты про закваску не найдешь! Я ленивая, ничего без крайней надобности не напишу в ЖЖ))))А вот мишина закваска: http://crucide.livejournal.com/64673.html - без всяких лишних заморочек, а результат великолепный, как впрочем и все, что выставляет Миша!

Reply

Re: Закваска buxgalter_sofi June 11 2010, 10:12:47 UTC
Ир,спасибо..пойду пригляжусь..к закваске:)

Reply


crucide June 7 2010, 19:50:07 UTC
Tы молодец, Ира. А у меня так и не хватило сил этот рецепт записать.

Reply

harrybo June 8 2010, 05:59:46 UTC
Миш, так у тебя книги в свободной продаже, а у меня то, что сама нашустрю!)))))Я даже не знаю, насколько он подлинный ;)

Reply


Leave a comment

Up