Я уже точно могу сказать, когда именно я приготовила свою первую закваску...Это было приблизительно в апреле-мае 2008. Но я свою первую закваску держала в холодильнике. И только в декабре я случайно попала в ЖЖ на мишину страницу, т.к. у меня были проблемы с хлебом без замеса(я никак не могла подобрать оптимальное соотношение немецкой муки и воды в тесте). Там я узнала, что закваску лучше растить вне холодильника. Но сейчас я тоже кое -что поняла. Во всех журналах речь шла в основном о пшеничной закваске, а я с самого начала вела ржаную. Ржаная - более стабильна и менее чувствительна к холоду. Но в любом случае, я довольна. Я свою ржаную в холодильник не ставлю - уже привыкла ее хранить на подоконнике. На панетоне я давно заглядываюсь. Сдерживает: холодная зима и отсутствие бумажных форм для панетоне(в продаже нет, а приготовить самой мне пока лень)))))) Наконец я увидела твой блог - ты умница! А почему ты его велешь частично на русском, частично на итальянском?
Я действительно начала свою хлебную деятельность с закваски. Как я уже упоминала, мне для диеты нужен был только цельнозерновой хлеб. Тот , что продается у нас в магазинах(пумперникель и ему подобные) , скорее напоминал замазку. Я не могла его кушать. А тут еще и свекруня подоспела с истерикой про дрожжи-убийцы)))). Ну я и начала рыть в интернете...набрела на немецкий форум...ну и сделала свою первую закваску, будучи уверенной, что это афера чистейшей воды и никакое кислое тесто хлеб не поднимет так, как это делают производственные дрожжи))))...первый хлеб получился на редкость удачным - он есть у меня в журнале. Он до сих пор в разряде исключительно любимых
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
На панетоне я давно заглядываюсь. Сдерживает: холодная зима и отсутствие бумажных форм для панетоне(в продаже нет, а приготовить самой мне пока лень))))))
Наконец я увидела твой блог - ты умница! А почему ты его велешь частично на русском, частично на итальянском?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment