Бриошь на закваске

Jan 18, 2010 13:41

Третий раз пеку это чудо и не устаю им восхищаться! Все таки заквасочный хлеб имеет ни с чем несравнимый вкус и запах .

Read more... )

булочки, хлеб

Leave a comment

experiment_rb January 22 2010, 15:49:32 UTC
Красавец, а не хлеб! Для меня пока хлеб на закваске, что для земледельца целина:)

Reply

harrybo January 22 2010, 17:40:41 UTC
На самом деле, это гораздо проще, чем звучит или кажется! Мне самой не вериться, что хлебопечением на закваске я занимаюсь чуть больше полутора лет...

Reply

experiment_rb January 22 2010, 17:59:01 UTC
Срок небольшой, а результаты впечатляющие:)А я пока по дрожжевому...

Reply

verifica January 26 2010, 20:31:51 UTC
Ах, какой красивый хлеб, яркая пышная сдоба ( ... )

Reply

harrybo January 27 2010, 07:26:23 UTC
Я уже точно могу сказать, когда именно я приготовила свою первую закваску...Это было приблизительно в апреле-мае 2008. Но я свою первую закваску держала в холодильнике. И только в декабре я случайно попала в ЖЖ на мишину страницу, т.к. у меня были проблемы с хлебом без замеса(я никак не могла подобрать оптимальное соотношение немецкой муки и воды в тесте). Там я узнала, что закваску лучше растить вне холодильника. Но сейчас я тоже кое -что поняла. Во всех журналах речь шла в основном о пшеничной закваске, а я с самого начала вела ржаную. Ржаная - более стабильна и менее чувствительна к холоду. Но в любом случае, я довольна. Я свою ржаную в холодильник не ставлю - уже привыкла ее хранить на подоконнике.
На панетоне я давно заглядываюсь. Сдерживает: холодная зима и отсутствие бумажных форм для панетоне(в продаже нет, а приготовить самой мне пока лень))))))
Наконец я увидела твой блог - ты умница! А почему ты его велешь частично на русском, частично на итальянском?

Reply

verifica January 28 2010, 21:16:33 UTC
Чао! Ирина, извини что не ответила вчера. Была на закрытии экспо Fiera-http://www.sigep.it/- вот приду в себя от впечатлений напишу ( ... )

Reply

harrybo January 29 2010, 07:30:05 UTC
Я действительно начала свою хлебную деятельность с закваски. Как я уже упоминала, мне для диеты нужен был только цельнозерновой хлеб. Тот , что продается у нас в магазинах(пумперникель и ему подобные) , скорее напоминал замазку. Я не могла его кушать. А тут еще и свекруня подоспела с истерикой про дрожжи-убийцы)))). Ну я и начала рыть в интернете...набрела на немецкий форум...ну и сделала свою первую закваску, будучи уверенной, что это афера чистейшей воды и никакое кислое тесто хлеб не поднимет так, как это делают производственные дрожжи))))...первый хлеб получился на редкость удачным - он есть у меня в журнале. Он до сих пор в разряде исключительно любимых ( ... )

Reply


Leave a comment

Up