Почти две недели вы тут отдыхали от моего бложика, а я отдыхал вообще от всего. Интернет здесь, на другом конце земного шара, случался эпизодически, но вобщем то оно и к лучшему, наверно.
Несмотря на то, что новых впечатлений много, сначала надо разобраться со старыми. Поэтому продолжаю рассказ про Одессу и ее пляжи. Это невероятно трудно после пляжей Доминиканы, но я попробую. В этой поездке была фишка - мы взяли на море собаку. Много ли чихуа видят море в своей жизни?
Обязательно дочитайте пост до конца, там вас ждет сюрприз. Я сделал видео о том, как Доля "училась" плавать. Последний раз я делал видео в Финляндии и по-моему получилось неплохо (вот эти ролики, если кто пропустил:
видео 1,
видео 2). Так что снова интересна ваша оценка. Любители маленьких собак, думаю, особенно оценят.
В прошлом посту про нашу дорогу туда и обратно я забыл написать, каким составом мы ездили. Нас было три машины.
Ленд Ровер, который заочно уже все называют "Гордость Британии". Ну и правильно. Ни Мумусик какой-нибудь. Успешно проехал уже более 13000 км в автопутешествиях (восточная Украина, два путешествия в Финляндию, Питер, несколько более близких к Москве выездов). В этот раз был уверен в нем настолько, что не стал загонять на предусмотрительный техосмотр, ограничившись покупкой запасных колесных болтов.
Вторая машина, на который ехали
belamaxx и его жена
Таня - БМВ копейка. Такая же как наша красная БМВ, только купе. Успешно совершила автопутешествие в Одессу на зимней резине и с иногда неработающей правой фарой :)
Третья машина - Мини Купер, которую к моему удивлению, почти самостоятельно до Одессы и обратно довела сестра
belamaxx -
Маша. В маленьком мини купере периодически ехали то три, то четыре человека. Удивительная машина.
Теперь о пляжах. Мы побывали на трех. Вначале мы поехали на самый ближайший к нам пляж (мы жили недалеко от улицы Дача Ковалевского). Пляж выглядел ужасно. Половину его занимали рыбаки с удочками.
На второй половине отдыхающие, лежа на гальке в 5 метрах от пыльной дороги загорали и пытались купаться отдыхающие.
Следующий пляж мы нашли чуть севернее по побережью. Название его я не помню. Тут все выглядело намного приличнее - песочек (грязненький), ВИП зона за 150 рублей с деревянными лежаками и зонтиками.
Здесь Долечка совершила свой первый заплыв в море.
На следующий день поехали искать пляж в Аркадии. После 1,5 часовых поисков Аркадии на машине мы нашли отличный пляж в клубе Ибица.
Днем это пляжный клуб на уровне хорошей четверки, скажем, в Турции.
Ночью Ибица - это клуб.
Единственный минус - очень много народу на пляже (который общественный и к клубу отношения не имеет). И грязное море. Но грязное и мелкое море - это проблема Одессы в принципе. Нет там нормального моря, и все тут.
К пляжу подходят яхты (фото -
belamaxx)
На волнорезе - толпа народу, которые ждут своей очереди прыгнуть в воду.
Долечка особенно полюбила этот пляж. Плавала в свое удовольствие.
Было очень жарко.
Долечка спасалась от жары, облаивая окружающих (за остальные фоты - спасибо большое
belamax).
Ну а мы развлекались вином, который подарил хозяин дома, в котором мы разместились.
Ели кукурузу.
И загорали.
Ну и долгожданное видео с Долечкой. Поскольку на видеоролики у меня фантазии не хватает, я копирую идеи откуда-то. Так и на этот раз. Делал на память, так что сходства возможны, но не обязательны.
Click to view
Автопутешествие в Одессу:
Дорога туда и обратно Пляжи Еда