Сталин прятался под очередной юбкой юной гимназистки вместо участия в октябрьском перевороте

Apr 25, 2022 18:20



30. 1922. Урок коммунизма для крестьян - вот ваш новый вошшь товагищь бронштейн (на фото забитый до смерти рабочими путиловского завода "свердлов", предыдущий вошшь, но крестьянам было без разницы)

из Революция и первые годы Советской власти на картинах Ивана Алексеевича Владимирова. Часть 2
https://humus.livejournal.com/6308219.html



Нет, теперь вот ваш очередной вошшь - товагишь Йоська Гуталин, тьфу, товагишь Джугашвили, тьфу опять не то, - товагишь сталин

Сами большевички в первые лет десять официально именовали свой кровавый захват - Переворотом, это потом решили повысить до "р-революции", т.ч. изменяем в тексте на реальность, к тому же удравший вначале вовремя с разрещенным спецвагоном драгоценностей Бронштейн  так и называл его Гуталином, как и простой русский народ:

В народе Сталина называли по-разному. Одно из самых распространенных прозвищ было «гуталин» или «гуталинщик». Во-первых, Сталин был сыном сапожника. Во-вторых, многие реальные гуталинщики - айсоры - имели внешнее сходство с вождем. Особую популярность прозвище получило уже после смерти... https://analitic.livejournal.com/1094712.html
Как известно, сами большевики считали и называли события октября 1917-го «переворотом». Стали называть и прославлять эту узурпацию власти «революцией», а потом «Великой Октябрьской социалистической революцией», только через 10 лет, как раз при усилении Гуталина https://www.if24.ru/oktyabr-1917-chto-eto-bylo/

Сталин променял Октябрьский переворот на юную гимназистку

95 лет назад вооруженные большевики захватили власть в России. Одна из больших загадок Октября - где был Йоська Криворучка, он же Гуталин, он же уголовник - террорист Джугашвили в те судьбоносные дни, ставшие позже красными в советском календаре

Высланный позже за границу Бронштейн (Троцкий) в статье «Кем и как был совершен Октябрьский переворот» писал: «В последнюю минуту Сталин отходит в тень. Все новейшие историки тщательно обходят тот факт, что Сталин не присутствовал в Смольном на заседании ЦК 24-го и не взял на себя никакой функции в организации восстания! Сталин в Смольном вообще не показывался!»

Проиграв в борьбе за власть, Троцкий мог и оклеветать соперника. Однако почему-то не упоминают Иосифа Виссарионовича и другие участники, очевидцы октябрьского переворота. В самом эпицентре событий был американец Джон Рид: в штабе революции Смольном, Зимнем дворце. Неграмотные красноармейцы даже ставили подозрительного иностранца к стенке, не разобравшись с пропуском большевиков. Чудом избежал расстрела! По горячим следам выпустил знаменитую книгу. Предисловие к ней написал сам Ильич! «Прочитав с громаднейшим интересом и неослабевающим вниманием книгу Джона Рида «Десять дней, которые потрясли весь мир», я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран. Эту книгу я желал бы видеть распространённой в миллионах экземпляров и перевёденной на все языки, так как она даёт правдивое и необыкновенно живо написанное изложение событий, столь важных для понимания того, что такое пролетарская революция, что такое диктатура пролетариата.» Восторженно отозвалась о книге и Крупская. Самого Рида, умершего вскоре от тифа, похоронили у Кремлевской стены. Высшая революционная честь!

По Риду, вождями восстания были Ленин и Троцкий. Он описывает также Крыленко, Дыбенко, многих других большевиков. О Сталине - ни слова! Действительно, загадка.

В конце 1924 года, уже после смерти Ильича, военный моряк Иван Зенушкин отправил Сталину письмо по поводу книги Рида. Тогда еще можно было задавать Иосифу Виссарионовичу неудобные вопросы. Сталин ответил моряку про позаимствованную якобы у сплетников фантазию американского социалиста, падкого на сенсацию.«Я думаю, что Ленин не читал всю книгу Рида и дал предисловие лишь для того, чтобы содействовать распространению книги ввиду наличия в ней других очень важных качеств. Дело в том, что на другой день после победы Ильич и другие товарищи интересовались не отдельными фантастическими местами книги Джона Рида, а тем, чтобы противопоставить общее описание хода нашей революции в книге Джона Рида, в основном безусловно правдивое, той лжи и клевете, которую тогда распространяла западная европейская печать. В этом был центр тяжести, а не в отдельных частных искажениях, допущенных в книге Джона Рида. Почему тов. Крупская согласилась дать предисловие? Спросите тов. Крупскую, она, как знаете, жива и сумеет ответить.»

Из письма кронштадтского военного моряка Ивана Зенушкина по поводу речи Сталина на пленуме ВЦСПС 19 ноября

26 ноября 1924 г.

«… Вы выдвигаете положения, противоречащие некоторым словам Ильича, а также взглядам пролетариата на тов. Троцкого…»

Далее Зенушкин цитирует «Популярный политсловарь» (изд. 1924 г.), где сказано, что Троцкий «организовал и руководил восстанием 25 октября… Организатор Красной Армии… Организовал победу над Колчаком, Деникиным…»

«В течение 7-ми лет, - писал Зенушкин, - Троцкий был в глазах пролетариата не только вождем партии, а и вождем Армии…» При этом Зенушкин еще ссылался на предисловие Ленина к книге Дж. Рида («… Я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран».)
Сталин - военному моряку Ивану Зенушкину

1 декабря 1924 г.

Здравствуйте, тов. Зенушкин.

Письмо Ваше получил. Хотя и мало у меня времени, однако постараюсь коротко ответить.

1) Джон Рид, конечно, не знал и не мог знать обстановки заседания ЦК от 16-го октября. Заседание происходило ночью, строго конспиративно, вдали от центра города. Конспиративность эта диктовалась не только условиями слежки вообще, но и особым положением Ленина, находившегося тогда в подполье и служившего объектом отчаянной охоты ищеек Керенского. Уже из этого видно, что никто из не членов ЦК не мог присутствовать на этом заседании. И действительно, на заседании присутствовали только перечисленные в протоколе 12 человек. Фраза Джона Рида о рабочем, ворвавшемся на заседание ЦК, есть позаимствованная у сплетников фантазия американского социалиста, падкого на сенсацию. Советую обратиться с письмом к тов. Троцкому (или товарищам Бубнову, Ломову и т. д.) с вопросом сообщить правду об этой сплетне. Вы увидите, что все эти товарищи подтвердят Вам фантастичность сообщения Джона Рида.

Как могло случиться, что тов. Ленин дал предисловие к книге Джона Рида без всяких оговорок насчет некоторых неверных сообщений? Я думаю, что Ленин не читал всю книгу Рида и дал предисловие лишь для того, чтобы содействовать распространению книги ввиду наличия в ней других очень важных качеств. Дело в том, что на другой день после победы Ильич и другие товарищи интересовались не отдельными фантастическими местами книги Джона Рида, а тем, чтобы противопоставить общее описание хода нашей революции в книге Джона Рида, в основном безусловно правдивое, той лжи и клевете, которую тогда распространяла западная европейская печать. В этом был центр тяжести, а не в отдельных частных искажениях, допущенных в книге Джона Рида.

Почему тов. Крупская согласилась дать предисловие? Спросите тов. Крупскую, она, как знаете, жива и сумеет ответить.

2) Разговоры о том, что тов. Троцкий организовал Красную Армию и победу над Колчаком и Деникиным, преувеличены втрое, если не вчетверо. Вы ссылаетесь на политсловарь, который будто бы собрал сведения о т. Троцком из ЦК. Должен Вам сказать, что, во-первых, авторы словаря не пользовались ни одним документом из ЦК (они изложили в словаре свое мнение), во-вторых, если бы они обратились в ЦК за документами, то они убедились бы, что дифирамбы, воспеваемые тов. Троцкому, лишены почвы. Нам некогда было разрушать легенду о т. Троцком или о ком бы то ни было другом из «вождей», тем более что легенды эти не представляли опасности для партии. Но теперь, когда на легендах стараются строить атаку на партию, мы, члены ЦК, в частности я, поставили перед собой цель бороться и с легендами. Это, пожалуй, не понравится кой-кому из товарищей, ищущих себе царя и услаждающих себя красивыми легендами. Но что поделаешь, - правду все же надо восстановить.

Советую Вам обратиться к тов. Троцкому и спросить его: правду ли я сообщил в своей речи о Деникине и Колчаке.

3) Что касается т.т. Каменева и Зиновьева, то я нисколько не отрицаю их ошибок. Но я должен сказать, что их ошибки менее серьезны, чем ошибки тов. Троцкого до Октябрьского переворота и после 17-го года. Мы не могли бы победить в Октябре, если бы у нас не было готовой сплоченной партии, скованной за период царизма от 1903 до 1917 года. Заслуга т.т. Зиновьева и Каменева состоит в том, между прочим, что они строили (конечно, вместе с другими лидерами) большевистскую партию в продолжение 15-ти лет. Тяжкий грех т. Троцкого состоит в том, что он разрушал в продолжение того же периода нашу большевистскую партию. Забывать эту разницу нельзя. Я уже не говорю о разногласиях по Брестскому миру и профдискуссии, когда тов. Каменев и Зиновьев стояли в одних рядах с Лениным против тов. Троцкого.

Вот почему я отношусь по-разному к ошибкам тов. Троцкого, с одной стороны, и т.т. Каменева и Зиновьева, с другой стороны.

С коммунистическим приветом

И. СТАЛИН

Необходимое пояснение. В дальнейшем моряк Зенушкин отречется от «заблуждений» и направит объяснение Мехлису в редакцию «Правды»: «От тогдашних мимолетных сомнений у меня не оставалось и следа…»
(цитата из https://fictionbook.ru/author/litagent_sport/vojd_i_kultura_perepiska_i_stalina_s_dey/read_online.html   )

Позже «фантастическую» книгу Рида в СССР и вовсе запретили. От греха подальше! Переиздали ее лишь при Хрущеве.

Так где же был в те судьбоносные дни Сталин?

- На квартире сестер Аллилуевых, - огорошил меня доктор исторических наук Борис Илизаров, автор книги «Тайная жизнь Сталина». - Прибыв в марте 17-го в Петроград из сибирской ссылки, он поселился в семье старого знакомца Сергея Яковлевича Аллилуева.

- Ну-ну, старый знакомец! Говорят, Сталин был любовником его супруги. А будущая жена Надежда на самом деле доводилась вождю дочерью.

- Я отрицательно отношусь к вождю народов, но не надо вешать на него всех собак. Это злостная сплетня! Сталина, как древнеримских императоров, постоянно преследовали подозрения в грехе инцеста. Надежда родилась в 1901-м. А Сталин впервые встретился с семейством в Тифлисе в самом конце 1903- начале 1904 года. После первого побега из ссылки. Ну никак не мог быть ее отцом! Аллилуевы много раз встречались с Кобой (революционная кличка Сталина -Ред.) на Кавказе. Позже в Туруханском крае через них он получал из специального фонда партии материальную помощь, вел переписку с партийными лидерами. Как и другие ссыльные большевики. Аллилуевы по возможности одевали Кобу, снабжали лекарствами. Отношения его с матерью семейства действительно сложились теплые и доверительные. 25 ноября 1915 года он писал из Сибири: «Очень Вам благодарен, глубокоуважаемая Ольга Евгеньевна, за Ваши добрые и чистые чувства ко мне. Никогда не забуду Вашего заботливого отношения ко мне! Жду момента, когда я, освободясь из ссылки и приехав в Петербург, лично поблагодарю Вас, а также Сергея, за все.» Я просмотрел не одну сотню личных писем и записок Сталина. Это довольно редкое послание по своему искренне благодарному тону. Поэтому нет ничего удивительного, что, прибыв из ссылки в Петроград, Коба прямиком направился к Аллилуевым.

Это была типичная семья революционера, часто переезжавшая с места на место. Сергея постоянно арестовывали. Мать тоже активистка. Но в ее активности была особенность. Время от времени Ольга Евгеньевна бросала детей и мужа, увлекаясь каким-нибудь ярким человеком. Или уходила с головой в общественную деятельность. Позже стало известно, что многое в ее странном поведении было связано с импульсивной и не очень здоровой психикой.

Коба застал дома лишь дочерей, Надежду и Анну. Отец целыми днями пропадал на работе. Мать трудилась в военном госпитале. Взрослые сыновья покинули семью. Девушки были предоставлены сами себе. Суровый, мужественный, одинокий революционер стал для них даром судьбы. Коба «распустил хвост», взахлеб рассказывал им о приключениях за Полярным кругом. И сразу вскружил голову младшенькой, Наденьке. У них завязался бурный роман.

- Сколько ей было?

-15 с половиной. Надя училась в гимназии. Сталин был старше на 23 года. Но, похоже, он ничего не мог с собой поделать. Кобу вновь неодолимо потянуло к юности и женской невинности.

-Почему ВНОВЬ?

- Была у Кобы страсть к юным девушкам. Вот один лишь пример. В Сибири он оставил несовершеннолетнюю гражданскую жену. Сценарий знакомства тот же самый. За Полярным кругом ссыльный большевик поселился в крестьянской семье Перелыгиных. И связался с 14 летней девочкой.

(подробней смотреть - Коммунистические вошш-ди 1918-1950-х - палачи, маньяки, педофилы, гомосексуалисты, извращенцы...)

- А может, это сплетни?

- В свое время я обнаружил в сверхсекретной «Особой папке ЦК» письмо председателя КГБ Серова Хрущеву: «По рассказу гражданки Перелыгиной было установлено, что И.В.Сталин, находясь в Курейке, совратил ее в возрасте 14 лет и стал сожительствовать. В связи с этим И.В.Сталин вызывался к жандарму Лалетину для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. И.В.Сталин дал слово жандарму Лалетину жениться на Перелыгиной, когда она станет совершеннолетней. Как рассказывала в мае с.г. Перелыгина, у нее родился ребенок, который умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр. По окончании ссылки Сталин уехал, и она была вынуждена выйти замуж за местного крестьянина Давыдова, который усыновил родившегося мальчика Александра. За все время жизни Сталин ей никогда не оказывал никакой помощи. В настоящее время Александр служит в Советской Армии и является майором.» Так что КГБ провело целое расследование в 1958-м. С запиской Серова познакомились руководители СССР: Хрущев, Булганин, Каганович, Маленков, Молотов, Микоян, Ворошилов и другие. Их визы сохранились на документе. Но взрывную записку не стали использовать в деле разоблачения культа личности. Возможно, сыграла роль «мужская солидарность» - почти у каждого члена Политбюро были свои семейные и сексуальные тайны.

Не прошло и полгода, как Сталин бросил Перелыгину с ребенком, а уже завел роман с Аллилуевой. Наверняка ему хотелось после стольких лет мытарств по чужим углам, тюрьмам, конспиративным квартирам семейного тепла и стабильности. В ту пору Сталин становился все более заметным политическим деятелем. Возможно, поэтому отец Надежды, в отличие от матери, не возражал против их связи. Так что в дни октябрьского переворота революционера Сталина, мягко говоря, захлестнула личная жизнь. Роман был в самом разгаре.

- Стоп! Почему Троцкий об этом молчал в своих гневных записках? Опять мужская солидарность?

- Сталин не афишировал свою связь с несовершеннолетней. Лишь много позже после убийства Троцкого ледорубом о ней проговорилась старшая сестра Надежды. На ее глазах и разворачивался роман. Сама Анна после революции вышла замуж за соратника Дзержинского Реденса, одного из шести первых комиссаров госбезопасности первого ранга. На его руках и умер железный Феликс. В 1938-м наркома внутренних дел Казахстана Реденса расстреляли. Берия видел в нем соперника. Не помогло родство со Сталиным. Так вот, в 1946-м Анна выпустила воспоминания, не санкционированные вождем. Видно, редакторов «Советского писателя» загипнотизировала ее фамилия. В книге поведала о бурном романе Сталина с ее сестрой в бурном 17-м, привела подробности. Сталин разъярился. Анну Сергеевну арестовали, дали десять лет. Когда Светлана Аллилуева спросила отца, за что посадили тетку, Сталин в сердцах ответил: «Знала слишком много, болтала слишком много». Анну выпустили уже при Хрущеве. Полусумасшедшей старухой.

- Вспоминается песня про Стеньку Разина: «Нас на бабу променял!» Выходит, Сталин тоже променял Октябрьский переворот на юную гимназистку, Борис Семенович?

- Я бы не стал утверждать так однозначно. Возможно, подчеркиваю, ВОЗМОЖНО, была еще одна веская причина, почему Сталин не принимал непосредственного участия в октябрьском вооруженном восстании. Летом 17-го уже была попытка вооруженного мятежа. Но Временное правительство мятеж подавило. Троцкого, Каменева, многих других большевиков арестовали. Ленин с Зиновьевым бежали. Как раз на квартире Аллилуевых и спрятал их Сталин от ищеек Керенского. А потом сопровождал на вокзал, откуда Ленин с Зиновьевым уехали на станцию Разлив прятаться в знаменитом шалаше. В квартире Аллилуевых Сталин лично сбрил Ильичу бороду для маскировки под простого рабочего. О чем позже ходили шутки.

Возможно, и на этот раз Ильич оставил опытного конспиратора Кобу на конспиративной квартире Аллилуевых. Готовить пути отхода на случай очередного провала восстания. В ту же Финляндию. Вот он и совмещал секретное задание Ильича с приятными амурными делами. А Троцкий о тайной миссии Кобы мог и не знать. Но это, повторяю, моя версия, документально не подтвержденная.

- Версия интересная, Борис Семенович. Во всяком случае, сразу после победы Октября Ленин и другие соратники в трусости Сталина не обвиняли. Сразу дали пост в новом правительстве. Пусть и не самый важный - наркомат по делам национальностей.

- Соратники не возражали. Надежда Аллилуева была секретарем Сталина в Наркомнаце, ездила с ним на фронт в Царицын. Одно время работала в секретариате у Ленина. Когда ей исполнилось 18, они официально оформили отношения. Затем она рожала детей, училась. А главное - была женой могущественнейшего человека эпохи. Судя по воспоминаниям Светланы Аллилуевой, Молотова и других, по мере того, как Надежда старела, Сталин терял к ней интерес. И почти наверняка изменял. К тому же у нее был ранний климакс, она страдала приливами крови и головными болями.

Закончился этот революционный роман ровно 80 лет назад. Самоубийством Надежды 8 ноября 1932 года. В очередную годовщину Октября!

ГРИМАСЫ ИСТОРИИ

* Будущий тесть Сталина Сергей Аллилуев женился, когда Ольге тоже было всего 16. Роман возник аналогично. 27-летний тифлисский рабочий-революционер снимал угол у ее родителей.

* Петербургская квартира, где в 1917-м вспыхнул роман революционера Иосифа и юной гимназистки Нади, в 1938 году стала «Музеем-квартирой И. В. Сталина». После разоблачения культа личности ее превратили в «Музей-квартиру В. И. Ленина». Ныне это уже «Музей-квартира Аллилуевых». Адрес - Санкт-Петербург,10-я Советская улица, д. 17, кв. 20. Сюда по-прежнему водят экскурсии.

* 7 ноября 1937 года в Большом театре состоялась громкая премьера фильма «Ленин в Октябре». Самым ближайшим соратником Ильича по подготовке вооруженного восстания большевиков в картине, разумеется, был Сталин. Накануне премьеры ему устроили закрытый показ. Вождь ленту одобрил. Сценарист Алексей Каплер получил Сталинскую премию. Однако высокая награда не спасет его от гнева вождя. За роман с 16-летней школьницей Светланой Аллилуевой 39-летнего лауреата сослали на севера. На 10 лет. Видимо, забыл Иосиф Виссарионович, каким был сам в его годы. Или, наоборот, слишком хорошо помнил. А сам шедевр советского кино нещадно кастрировали при Хрущеве. Все сцены со Сталиным (актер Семён Гольдштаб) вырезали. Убрали даже упоминания о нем. Например, в оригинале Ленин поручает рабочему Василию: «Бегите к Сталину и Свердлову!» В кастрированном фильме Ильич говорит: «Бегите к Бубнову и Свердлову».

КСТАТИ

Ильич замолвил словечко!

В 1921 году Надежду Аллилуеву исключили из РКП(б) с формулировкой «За общественную пассивность и приверженность к анархо-синдикализму». Ну и нравы в партии царили! Никакого, извиняюсь, уважения к авторитету Сталина. Большевистская «пассивность» Надежды, полагаю, объяснялась тем, что в семье в тот год родился первенец - Василий. Будущий сталинский сокол. Узнав о беде своей бывшей секретарши, вождь мирового пролетариата тут же взялся за перо.

«До меня дошло известие об исключении из партии Надежды Сергеевны Аллилуевой. Лично я наблюдал ее работу как секретарши в Управлении делами СНК (Совет Народных Комиссаров-Ред.), т.е. мне очень близко. Считаю, однако, необходимым указать, что всю семью Аллилуевых, т.е. отца, мать и двоих дочерей, я знаю с периода до Октябрьского переворота. В частности, во время июльских дней, когда мне и Зиновьеву приходилось прятаться и опасность была очень велика, меня прятала именно эта семья. И все четверо, пользуясь полным доверием тогдашних большевиков-партийцев, не только прятали нас обоих, но и оказывали целый ряд конспиративных услуг, без которых нам бы не удалось уйти от ищеек Керенского... Считаю долгом довести эти обстоятельства до Центральной комиссии по очистке партии. 20декабря 1921 года в 20 часов.»

Письмо Ленин адресовал членам комиссии, старым большевикам Петру Залуцкому и Аарону Сольцу. Защита Ильича подействовала. Аллилуеву восстановили в партии.

А Залуцкого в 37-м расстреляли. В 38-м принудительно отправили в психиатрическую больницу председателя юридической коллегии Верховного суда СССР Сольца. «Совесть партии», отбывавший со Сталиным ссылку в Туруханском крае, умер в психушке в 1945-м.

* Петербургская квартира, где в 1917-м вспыхнул роман революционера Иосифа и юной гимназистки Нади, в 1938 году стала «Музеем-квартирой И. В. Сталина». После разоблачения культа личности ее превратили в «Музей-квартиру В. И. Ленина». Ныне это уже «Музей-квартира Аллилуевых». Адрес - Санкт-Петербург,10-я Советская улица, д. 17, кв. 20. Сюда по-прежнему водят экскурсии.

* 7 ноября 1937 года в Большом театре состоялась громкая премьера фильма «Ленин в Октябре». Самым ближайшим соратником Ильича по подготовке вооруженного восстания большевиков в картине, разумеется, был Сталин. Накануне премьеры ему устроили закрытый показ. Вождь ленту одобрил. Сценарист Алексей Каплер получил Сталинскую премию. Однако высокая награда не спасет его от гнева вождя. За роман с 16-летней школьницей Светланой Аллилуевой 39-летнего лауреата сослали на севера. На 10 лет. Видимо, забыл Иосиф Виссарионович, каким был сам в его годы. Или, наоборот, слишком хорошо помнил. А сам шедевр советского кино нещадно кастрировали при Хрущеве. Все сцены со Сталиным (актер Семён Гольдштаб) вырезали. Убрали даже упоминания о нем. Например, в оригинале Ленин поручает рабочему Василию: «Бегите к Сталину и Свердлову!» В кастрированном фильме Ильич говорит: «Бегите к Бубнову и Свердлову».

по материалам: https://www.kp.ru/daily/25980/2914000/

сталин, гуталин, советская мифология

Previous post Next post
Up