О ценах и "средних" зарплатах в России, которые всегда вовремя выплачивают

Oct 14, 2017 22:50



Это несколько больше дореволюционной величины в золоте, но все равно с учетом средней цены золота в сентябре, составлявшей примерно 2440 рублей за грамм, составляет всего лишь 43 грамма или 1,38 унции. Как тут не вспомнить скромную вдову директора народных училищ Симбирской губернии И.Н.Ульянова и одновременно с этим мать будущего вождя мирового пролетариата и ее ежемесячную пенсию в 125 рублей или 3,125 унции золота, что при текущих ценах на драгоценный металл эквивалентно примерно 4000 американских дензнаков или 230 тысячам нынешних рублей

Оригинал взят у alexandrlezhava в О ценах и зарплатах
На момент написания данной заметки мировая цена золота вновь превысила отметку в 1300 американских дензнаков за унцию. Фаза снижения цены драгоценного металла завершилась, очередной раз повторив ту же самую картину, которая систематически наблюдалась на протяжении нескольких последних лет. Она была связана с праздниками в Китае, во время которых западные банки активно играют на понижение цены желтого металла. Как только китайские праздники завершаются, и Поднебесная вновь возвращается на мировой рынок золота, его цена вновь начинает расти. Текущий год не стал каким-то исключением из этого общего правила и лишь подтвердил связанную с этим сезонность в изменении цен.

Общая картина на мировом рынке золота выглядит вполне благоприятной, поскольку вся перекупленность рынка, имевшая место до праздников, была в течение этого периода ликвидирована, открыв путь к новой фазе роста мировой цены драгоценного металла. Этому дополнительно способствуют как поведение индекса американской валюты относительно корзины мировых валют, так и текущие данные по экономике США.

Не менее важным фактором, влияющим на дальнейший рост мировой цены, являются проблемы, связанные с предложением драгоценного металла на рынок. При практически стабильных в последние годы объемах добычи золота объемы поставок золотого лома на рынок сокращаются. На фоне растущего спроса на драгоценный металл это может привести к образованию определенного дефицита металла и, как следствие, существенно более высоким ценам. Однако все это текущие изменения в рамках уже существующего положения дел, а оно может существенно измениться.

Речь идет о шагах Китая по возможной новой монетизации золота - оплате нефти юанями, конвертируемыми затем в желтый металл. В этом случае его цена может продемонстрировать резкий рост относительно всех без исключения мировых валют и оказаться на качественно ином, более высоком уровне.

Если же отвлечься от мирового рынка и обратить более пристальное внимание на текущие доходы российского населения, выраженные в золоте, то там просматривается следующая картина. Средняя по стране номинальная зарплата в июле 2017 года, по данным Росстата, составляла 38619 рублей или при цене грамма золота, составлявшей в среднем примерно 2370 рублей (диапазон от 2331 до 2411 рублей за грамм), была эквивалентна примерно 16 граммам или чуть более половины (0,514) унции желтого металла. В 1913 году средняя зарплата по Российской империи была равна 40 рублям или чуть менее (0,995) унции золота. Про то, что производительность труда за этот период выросла более чем на порядок, а заработная плата трудящихся при этом упала более чем вдвое, говорилось на этих страницах уже не раз, но сейчас речь немного о другом.

По данным Фонда общественного мнения (ФОМ), среднему россиянину для счастья достаточно заработной платы в 50 тысяч рублей в месяц. При текущем курсе примерно 57 рублей за единицу американской валюты получается, что его или ее вполне устроили бы 0,88 унции или с учетом округления все та же унция золота в месяц. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в сентябре средний россиянин называл вдвое большую сумму, достаточную ему для счастья, или 105 тысяч рублей. Это несколько больше дореволюционной величины в золоте, но все равно с учетом средней цены золота в сентябре, составлявшей примерно 2440 рублей за грамм, составляет всего лишь 43 грамма или 1,38 унции. Как тут не вспомнить скромную вдову директора народных училищ Симбирской губернии И.Н.Ульянова и одновременно с этим мать будущего вождя мирового пролетариата и ее ежемесячную пенсию в 125 рублей или 3,125 унции золота, что при текущих ценах на драгоценный металл эквивалентно примерно 4000 американских дензнаков или 230 тысячам нынешних рублей. Такая вот интересная математика получается.
____________________________________________

Оригинал взят у tor85 в Российское государство кидает людей на деньги и не платит зарплату
Оригинал взят у voleslavich в Просили Путина помочь, но он так и не помог...




Сотрудники «Главного военно-строительного управления №6» (бывшего хабаровского «Дальспецстроя»), филиала космодрома Восточный, начали увольняться из-за долгов по заработным платам. Об этом сообщает сайт «Социально-трудовые конфликты».

Издание не уточняет, сколько человек написали заявления об уходе, но сообщает, что часть коллектива предприятия угрожает массово не выйти на работу по той же причине, по которой ушли их коллеги.

«Руководство предприятия обещало погасить долги по зарплате до 1 сентября 2017 года, однако обещание не было выполнено. Компания "Главное военно-строительное управление №6" имеет задолженность перед 6 тысячами работников. Долг составляет 270 миллионов рублей», - говорится на сайте.

По данным «Губернии», 10 октября около 50 сотрудников организации собирались на пикет напротив здания аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. По словам председателя профсоюзного комитета Максима Басанова, протест вызвали пятимесячные задержки выплат. Он также отмечал, что сотрудники, несмотря на финансовые сложности предприятия, работу не прекращали, но «люди устали ждать».
lenta.ru___________________________

И как трепетно заботятся о увеличении "средних зарплат" сегодня в медицине за счет сокращения "ненужного" спецперсонала:
Средняя зарплата по больнице: врачи и медсестры поделят деньги санитарок

1 октября медикам повысили зарплату 2017 - базовый оклад у врачей вырос почти на 3 тысячи рублей, у младшего медперсонала на 2 тысячи, а у среднего - на 600 рублей. Повышение происходит в рамках исполнения майских указов, согласно которым с 1 января 2018 года врачи должны получать 200% от уровня средней зарплаты по региону, а медсестры и санитарки - 100%. Впрочем, эксперты «Реального времени» советуют медикам не обольщаться: указ предусматривает понятие «средняя зарплата», которое далеко от реального.
«Если средняя зарплата по Татарстану 30 тысяч в месяц, то это не значит, что врач будет получать 60»

С 1 октября медикам в Татарстане подняли зарплату - это только первая часть повышения, вторая запланирована на 1 января. Согласно постановлению КМ РТ №731 от 29 сентября 2017 года, базовый оклад врача-специалиста повысится с 8748 до 11722 рублей, среднего медперсонала - с 7890 до 8560, а младшего- с 6415 до 8498 рублей.

Так, в I квартале 2017 года, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата по РТ составила 29 358 рублей. 200% - цифра практически фантастическая, казалось бы, наконец-то на улице врачей наступает праздник. «Я не сомневаюсь, что это будет выполнено, - говорит Гульнар Хуснутдинова, председатель профсоюза работников здравоохранения Татарстана, - и бюджет сверстан с учетом этих повышений». Но тут же советует не обольщаться, ведь речь идет всего лишь о средней зарплате, а не реальной.
- Если средняя зарплата по Татарстану 30 тысяч в месяц, то это не значит, что врач будет получать 60. Этого не будет, потому что у кого-то зарплата 20 тысяч, у кого-то 300 тысяч, и это будет средняя цифра, - говорит Гульнар Хуснутдинова...

Оптимизация по-российски: между врачами распределят зарплату санитарок

В межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие» опасаются, что поставленных майскими указами Путина цифр достигнут за счет оптимизации. Начали с младшего медперсонала - его в больницах практически не осталось, всех санитарок перевели на должность уборщиц. Следовательно, указы в отношении их исполнять не надо. Официально подтвердить эти данные на момент публикации «Реальному времени» не удалось, но по другим регионам ПФО цифры эксперты приводят.

- По данным Росстата, в первом квартале 2016 года количество младшего медперсонала уменьшилось на 50 тысяч человек. В Свердловской области младший персонал сократили на 43 процента. В Нижегородской области в первом полугодии 2017 года сокращению подверглись 30 тысяч человек, - говорит Андрей Коновал, сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».



«Росстат, может быть, и зафиксирует эти данные по регионам, но надо понимать, что это средние показатели, и внутренняя структура распределения фонда оплаты труда не в пользу большинства медицинских работников», - считает Коновал. Фото Максима Платонова

...сейчас это приобретает карикатурные формы.

- Яркая история в Княгининской ЦРБ Нижегородской области. У них работают две бригады скорой помощи, в каждой по одному фельдшеру - врачей нет. Ранее вызовы на эти бригады принимала санитарка. Это безобразие, конечно, потому что она не обладает достаточной квалификацией, чтобы оценить тяжесть состояния больного, но в начале года и санитарку сократили, как по всей стране, а эти функции возложили на фельдшеров. А что делать, когда фельдшеры уехали на вызов? Тогда звонок принимает бывшая санитарка, а ныне уборщица. А когда у нее рабочий день заканчивается, то принимает уборщица из соседнего отделения, - рассказывает об оптимизации по-российски Андрей Коновал.

Коновал считает, что врачи массовой категории зарплату в 200% от средней по региону с 1 января не получат. «Росстат, может быть, и зафиксирует эти данные по регионам, но надо понимать, что это средние показатели, и внутренняя структура распределения фонда оплаты труда не в пользу большинства медицинских работников. В Удмуртии у врача стационара зарплата 13 тысяч, а власти отчитываются, что в первом полугодии у них средняя 39 тысяч. То же касается Москвы: средняя зарплата заявлена 100-120 тысяч, в реальности ситуация иная - участковый терапевт получает 40-50 тысяч» ...

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/78733-vracham-i-medsestram-povysyat-zarplatu-za-schet-sanitarok?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

империя, финансы, медицина, у нас все прекрасно

Previous post Next post
Up