Aug 11, 2019 15:47
Для большей вероятности победы в конфликтном бою нужно знать не только как противник ведет бой с вами, но и, как он ведет себя в жизни.
Отрывок из доклада прочитанного на Научно практической Конференции в РГУФКЕ в 2004 году: “В мире для человека все подразделяется на две части. Это ценное, и не ценное. Что является ценным для человека? Для человека ценными являются виды продуктов, деньги, машины и все другое, что ему помогает в этой жизни, и стоит ли говорить, что боевые искусства, как метод самозащиты то же являются ценными для человека, и то же помогают человеку жить? Только среди всех видов продуктов, денег, машин, и другого, и естественно боевых искусств существует неодинаковый размер ценности. Что-то ценнее менее, а что-то ценнее более. И если это так, то можно точно обнаружить, что наиболее ценнее и, что наиболее не ценнее или вреднее. А если существует что-то менее ценное и более ценное, то можно найти и то, что наиболее не является и не ценным и не вредным. Это означает, что в области боевых искусств должны существовать только три искусства самозащиты доведенных до предельной максимальности. Это:
1. Наиболее не способствующее увеличению вероятности победы в ситуации самообороны.
2. Наиболее не способствующее и способствующее увеличению вероятности победы в ситуации самообороны. То есть то, которое не является и не тем и не другим.
3. Наиболее способствующее увеличению вероятности победы в ситуации самообороны. Для себя я уже построил подобные виды боевых искусств. Что же делает боевое искусство относящимся к наиболее полезному, вредному или наиболее вредному, и полезному (одновременно) искусствy в смысле самозащиты. Например, наиболее полезным искусство в смысле самозащиты делает то, в чем оно превосходит все существующие искусства самозащиты:
1. В нем наибольшее количество разных результативных и реальных методов нападения, и защиты.
2. В нем наибольшее количество позиций, которые позволяют наиболее экономичнее, и результативнее выполнять данные методы нападения, и защиты.”
Увидеть подготовку к нападению в любой ситуации увеличить результативность самозащиты. Есть время на приведение ума, средств, и тела в готовность к бою. Например, тот у кого дверь дома закрыта при знании, что агрессор появится у двери, имеет время привести себя в состоянии эффективной боевой готовности, и сильнейшему отпору так как злоумышленник даст вам сигнал: постучится в дверь. В то время как тот кто оставил дверь открытой будет застигнут врасплох.
Aгрессивное поведение является наиболее результативным ибо выражает более вероятное причинение вреда, и, следовательно, большую вероятность, что противник будет сломлен морально. Постоянно угрожающий, и провоцирующий на атаку боец, с сильной физической подготовкой, наиболее результативен.
Если драка возникает во время очень сильного ветра, то конечно имеет смысл нападать в его направлении. Это означает, что ветер дует в спину, делая нападение скорее результативнее, чем если бы было наоборот. Дующий ветер в спину, вас как бы подталкивает. Возможно увеличивает скорость "приезда" ударов к лицу соперника.
Для человека идущего по улице опасно идти не столько по темной безлюдной улице, сколько по светлой улице с темными людьми. Опасно так же идти по улице окруженной многочисленными деревьями, и кустами. Причина в возможности более результативного нападения на вас из-за деревьев, кустов.
Результативнее среагировать на неожиданную атаку в момент вашей отвлеченности, когда вы даете своей интуиции работать, и наблюдаете за окружающим. Положившейся на свои чувства, и зрение человек успешнее отражает неожиданное. Он чувствует, и видит задуманную атаку. Интуиция даст почувствовать агрессивную энергетику, а зрение дернувшуюся часть тела. Поэтому всегда нужно видеть людей.
Результативность тренировок снижает излишняя жара. При ней трудно переносить нагрузку. Хотя это улучшает выносливость спортсмена способность действовать в любых условиях. Поэтому лучше тренинг начинать утром, когда день еще не жарок, и энергии много. Если утром невозможно, то можно вечером, когда жара немного спадает. Либо тренироваться в зале с включенными кондиционерами.
Жечь захватившую вас руку зажигалкой мог бы быть эффективным приемом от слишком сильного захвата.
Накопить, как можно больше боевых средств из ряда результативнейших - это увеличить вероятность своей самообороны. Боевые средства должны останавливать противника, иначе они активизируют его.
Очень экономичнo выведение из равновесия без захвата (различные подсечки, подножки в стиле шуй-дзяо - китайской формы борьбы и т.п.), так как требует меньше сил, и движений. Поэтому их следует изучать. Другое дело, что таких приемов не много, и они могут быть не эффективны из-за того, что нельзя вывести человека из равновесия предварительно не сделав хороший захват. Поэтому скорее всего броски без захвата будут проходить, когда человек уже разбалансирован, слабо стоит на ногах, слабые ноги или из-за своего технического действия может упасть.
Все владеют эффективными техникам боя. Кикбоксинг, дзюдо, рукопашный бой и т.д. Нужно использовать те более эффективные приемы, которыми мало кто владеет, запрещенные в спортивных боях.
Когда противник упал, очень реалистичным, эффективным методом для конечной победы будет удушение. Например, гильотина, заднее из-за спины, боковое самбистское удушение или дикое, и мощное добивание руками или ногами. Смотря как ты чувствуешь или как тебе удобно. Где-то надо, и дать ему встать, и вести бой стоя еще раз.
Убегаюшего догнать, и подсечь ногой нередко эффективно.
Удар двумя руками сверху вниз может быть эффективным если противник пошел вниз или уже нагнулся вниз от удара.
результативность,
эффективные атаки,
действенность,
эффективная атака,
результативные атаки,
эффективность