Шашлык.....

May 01, 2013 01:15

Вот и наступил май,,праздники,отдых а это с вылазками на природу, и, конечно же, с шашлыком, особый способ приготовления которого есть в каждой семье.
Одну из важнейших ролей в деле создания этого ароматного деликатеса является подбор мяса. Оно не должно быть замороженным, так как в данном случае не только теряются питательные вещества, но и страдает вкус будущего блюда (мясо не будет сочным). Отдельную роль играет и выбор мяса. Так фаворитом шашлыков является баранина. А вот из окорока нежного шашлыка не выйдет, так как это мясо более жилистое и жесткое.
Шашлык по чеченски
Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты - это перец, соль и лук. Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.


Готовится исключительно из баранины (1 кг). Для маринада берут зеленый лук, лук репчатый (5-6 головок), помидоры, соус ткемали (4 столовых ложки), лимон, а также немного бараньего сала. Мясо нарезают на куски по 40-50 г, пересыпают солью, перцем и зеленью, после чего убирают на 3 часа в холодное место. По окончанию этого времени мясо одевают на вертел, чередуя с луком и салом. Шашлык стоит жарить на тлеющих углях совсем немного времени (10 минут или чуть больше).

Рецепт шашлыка с добавление пива
Постное мясо нарезают кусочками, а затем пересыпают обильно резаным луком, солью и перцем. Полученную смесь, также обильно заправив майонезом, оставляют на пару часов для маринования. За несколько минут до окончания этого срока, будущий шашлык заливают полу-литром светлого пива.

Шашлык из осетровых пород
Из рыбы получается не менее вкусный шашлык, нежели из мяса. Для его приготовления потребуется 1 килограмм осетрины, чайная ложка масла (сливочного), чуть меньше полу килограмма свежих помидоров. Лук, натертый на терке, соль и перец добавляются по вкусу.
У рыбы, заранее сняв кожу, удаляют позвоночный хрящ, а затем режут на такие же маленькие куски, как и в случае приготовления шашлыка из баранины . Обжарив рыбу на костре 10 минут, её подают с луком и лимоном.

шашлык

Previous post Next post
Up