Molotes de plátano con queso

Apr 04, 2022 10:35

Молоте (ед ч. el molote, мн. ч. los molotes) является частью мексиканской кухни, особенно мексиканских закусок. Это популярная еда в некоторых штатах Мексики, представляющая собой вытянутые пирожки, тесто для которых делается из никстамализированной кукурузы, а в качестве наполнения используются различные ингредиенты - сыр, картофель, мясо и т.д. Пирожки жарят на сковородке в большом количестве масла. Родиной молоте считается штат Пуэбло.

Как и многие слова, оканчивающиеся на -ote, слово molote происходит от языка науатль, molotic (шар, также камень для размола). Отсюда и слово molotera по отношению к ссоре или группе людей. В каменной мексиканской ступке molcajete может использоваться либо круглый каменный шар temolote, либо продолговатый каменный пестик tejolote.

Одним из вариантов молотес являются молотес из бананов с сыром. Необходимо отварить спелые желтые бананы в кожуре в течение ок. 15 минут, извлечь мякоть и растолочь ее толкушкой для пюре. Затем выложить лепешку из теста на лист полиэтиленовой пленки, положить сверху сыр (свежий, сливочный или тянутый), сложить полиэтиленовую пленку так, чтобы тесто свернулось и закрыло начинку, после чего можно обвалять получившуюся банановую котлету в муке, яйце или панировочных сухарях и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Подавать с салатом, авокадо или соусом.



кулинария, Латинская Америка, куннилингвус

Previous post Next post
Up