Блюдо сефардской кухни
Альбондиги из пескада под лимонно-хуевым соусом с шафраном
Рыбные тефтели с лимонно-яично-шафрановым соусом
Ингредиенты:
Для тефтелей: 1 кг рыбы типа хека; панировочные сухари; столовая ложка резаной петрушки; столовая ложка молотого сухого майорана; 1 яйцо; сок 1-2 лимонов; соль; черный перец
Для соуса: 100 мл оливкового масла; 1 стакан воды; 3-4 зубка чеснока; несколько нитей шафрана; 2 желтка; 1 столовая ложка муки; соль.
Приготовление:
Сделать фарш из рыбы, добавить панировочные сухари, майоран, петрушку, яйцо, черный перец, соль, перемешать, сформировать тефтели. На оливковом масле слегка поджарить посеченный чеснок, добавить воду, муку, шафран и соль, вскипятить на медленном огне при помешивании. Положить в соус тефтели и отварить. Извлечь тефтели из соуса и отложить. Добавить в соус взбитые желтки с соком 1-2 лимонов, довести до кипения на медленном огне при помешивании и полить соусом тефтели.
P.S. Рекомендую добавить в соус еще 1 чайную ложку сахара.