![](http://pics.livejournal.com/happywillbe/pic/0000cdwk/s320x240)
Всё время новые высоты вперёд зовут.
Всё время - вечные заботы, и там, и тут.
Всё время спешка, спешка, спешка…сплошной цейтнот…
Хотел в ферзи, остался пешкой…отстал на ход.
Начать бы партию сначала…регламент строг…
Но оглянись, уже немало прошёл дорог.
И дальше, в путь, без сожаленья. Цени, что есть.
Вся жизнь - себя преодоленье, а пешка - ферзь.
А.Эйдман, 23.07.09
Иногда я баловала родных домашней итальянской пастой, но она рождалась в муках и времени уходило непростительно много. Сначала долго мешу тесто, постоянно подсыпая муки, чтоб не липла к доске, раскатываю тонко, потом долго нарезаю. Пока нарезаное слипается в ком теста, дорезаю остаток, который никак не хочет аккуратно и быстро нарезаться: лист теста то и дело тянется и рвется под ножом, потом становится проблема где всю эту красоту сушить, на подоконнике, на столе, или вешать на сушку, а с сушки все падало и валялось по комнате. Закончив с приготовлением, просебя думала: нет, больше не буду так мучится, и спина колом стоит, и ноги болят и времени потрачено непростительно много. Добрые люди советовали чуток подсушить лист теста перед нарезкой, это немного облегчало работу, но все те же замешивание и мучительная сушка огромного колличества пасты, уборка квартиры зря убивали ценное время.
Так начиналось мое первое знакоство с пастой, потрясающий вкус которой я не могу променять на магазинного ее товарища. Сейчас мы с пастой на "ты" благодаря Джемми Оливеру, потрясающему повару, который показывает как легко и просто приготовить то, что раньше занимало часы. Еще помогает хлебопечь, она вместо меня тесто месит и выдает готовый кусок вымешаного теста. Мне остается лишь разделить тесто на порции размером с кулак (это на 2 человек) поместить в пакет и заморозить. Теперь каждый раз когда хочу свежей итальянской пасты остается лишь достать замороженый шарик-другой теста положить в микроволновку, через 20 минут тесто можно раскатать в пластину, протереть мукой и скатать в рулет. Нарезать рулет и взяв в руки несколько получившихся кусочков потрясти их в руках, широко расставив при этом пальцы. И можно варить, а можно оставить сохнуть до варки.
Собственно рецепт. Я очень люблю твердую пасту, поэтому беру соотношение 150г пшеничной муки к 450г ржаной, хорошо, если мука грубого помола. Еще люблю добавлять в пасту сушеные травы, аромат получается потрясающий. Одно яйцо, щипотка соли, можно после замеса добавить ложку-две растительного масла, тогда тесто легко раскатать и оно не прилипает к столу. Вот и все секреты, варить в большо колличестве воды, масло в воду не лить.
Buon appetito!