Шоколадный пирог

Mar 05, 2016 15:53









Бисквит:
4 яйца отделить желтки от белков
80г муки
20 г крахмала картофельного
20 г какао порошка
120г сахара
Яичные желтки взбить с 100г сахара до белой пышной массы на максимум миксера.

Яичные белки взбить в устойчивую пену и добавить остаток сахара
Смешать две смеси движениями снизу вверх. Всыпать муку просеянную и крахмал с какао. Выпечь бисквит, дать остыть. Нитью разрезать на три тонких коржа.

Сироп: пропитать коржи сиропом: 75г сахара, 150 мл воды, 2 ст ложки ликера
(или еще проще джем/варенье что под рукой + теплая вода по вкусу + ликер или коньяк)

Крем-ганаш: 200г темного шоколада какао не меньше 60%, 250г сливок 35%
Наломанный кусочками шоколад залить кипящими сливками и энергично мешать до полного растворения шоколада и получения гладкой блестящей массы

Выдержать ганаш 1 час при комнатной температуре

Коржи пропитать сиропом каждый по очереди и полить каждый ганашем, сверху покрыть пирог им же. Посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!!!

Бисквит, Пироги и Торты, Шоколад, Ганаш

Previous post Next post
Up