Творожный пирог с яблоками

Nov 13, 2015 11:56






Берем:
мука 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 3 шт.
творог 600 г (брать лучше обезжиренный не рассыпчатый, консистенции жирной сметаны)
маскарпоне 200 г
масло сливочное 80 г
йогурт 1 мал баночка типа активия натуральный
разрыхлитель 1 ч.л.
лимон 0,5 шт.
апельсин 1 шт.
соль 1 щепотка




Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло и сахар (100 г), взбить миксером, добавить 1 яйцо и 200 г творога. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.



Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20



Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г).Полить соком половины лимона.



Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5-7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.






В миске взбить миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт. Добавить творог и взбить до однородности



Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку






Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45-50 мин






Пирог на выходе



Дать остыть. Приятного аппетита!!!!

Творог, Пироги и Торты, Песочное тесто

Previous post Next post
Up