Вкусные французские булочки

Mar 21, 2014 13:13



И у меня, как и у автора рецепта http://natalikka.livejournal.com/89217.html эти пышечки получились с первого раза)..Я даже не ожидала, открыв казан, под которым пекутся булочки первые 10 минут, увидеть эти очаровательные трещинки. Булочки вышли пышными, ароматными и очень фотогеничными!)


Рецепт:
250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с.
около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала свежие дрожжи-10г)
4 г соли
15 г сахара
6 г сливочного масла
130-140 г воды

Дрожжи растворить в воде с сахаром, добавить 220г муки, хорошо вымешать и оставить отдыхать на 30мин. Добавить оставшуюся муку, сахар, масло, соль, вымесить до развития слабой клейковины. Оставить тесто бродить на 1.5-2 часа, через 30 минут слегка обмять. Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 4 куска. Оставить отдыхать на 20 минут. Сформировать булки. Выложить булки швом вниз на расстойку на 45 мин. Накрыть полотенцем(слегка влажным, если в комнате сухо). Духовку с камнем разогреть до 230 градусов. Булки надрезать вдоль, выпекать под крышкой 10 минут(я накрыла казаном) и без нее - еще 10. Я также выпекала булочки, которые побольше по размеру по-одной, чтобы не прилипли к казану, а те, которые по-меньше, по-две.
Делала двойную порцию теста, и у меня вышло 9 таких пышечек!..


хлеб, дрожжевая выпечка, булочки, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up