Мадлен с топленым маслом beurre noisette

Jul 20, 2016 14:15

Привет, дорогие!)

...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять начать)))..вот у меня сейчас и со спортзалом, и с написанием поста-как раз ОНО, вернее Он-ступор))...

Достался мне на днях рецепт мадлен от звездного шефа и так они у него на страничке аппетитно выглядели, что я решила попробовать какие они..мадлен от "мишленовского" шефа))..Готовятся на раз-два, а по вкусу, ребята-это лучшие мадлен, которые я до сих пор пробовала!)...С удовольствием делюсь с Вами рецептом:



Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло-500г,
мед(у меня гречичный/темный)-75г,
яйца-363г,
молоко-150г,
сахар-80г,
мукаТ45-500г,
разрыхлитель-25г,
ванильная паста(смолотые в пудру ванильные стручки)-10г



Способ приготовления:

Положить масло в сотейник и на медленном огне дать ему растопиться и прокипеть до карамельно-коричневого состояния. (Выпадающие при этом молочные белки начинают «поджариваться», оседая на дне кастрюли и масло приобретает легкий запах лесного ореха).
Добавить в топленое масло мед.
Смешать яйца, молоко и сахар, добавить муку смешанную с разрыхлителем, ввести масло с медом, еще раз хорошо размешать. Отсадить тесто в формы, выпекать при 210С-3 минуты, развернуть протвинь, выпекать еще 1 минуту. Затем-выключить духовку и выпекать 3-4 мин.
Вуаля!)..Самые вкусные и быстрые мадлен готовы!)

Приятного аппетита!)


"самое-пресамое", сладкая выпечка, мед

Previous post
Up