Веганский морковный кулич

Apr 28, 2016 16:08

З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот веганский морковный кулич стал для меня приятным открытием в этом!...Заинтриговала меня в этом рецепте морковь..в голове сразу нарисовался этот желтый солнечный цвет и, несмотря на то, что по двум любимым рецептам куличи уже отдыхали после печи, я-таки решилась еще на один замес)..В итоге у меня получился очень мягкий, пористый, с нежнейшим мякишем куличик ярко-солнечного цвета. Пекла вчера, на сегодня он все еще такой же мягкий и нежный..!..С удовольствием делюсь рецептом:



ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 куличика диаметром 13-14см:

1 большая морковь
5 ст. л. кленового сиропа
2/3 ст(стакан=200гр) соевого или кокосового молока
2,5 стакана муки
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 ванили
4 ст. ложки растительного или кокосового масла

Для глазури:

220 г сахарной пудры
2 ст.л апельсинового/лимонного сока



Способ приготовления:

Морковь варить минут 20-25, очистить от шкурки, порезать на ломтики и пробить в блендере до состояния пюре. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить кленовый сироп, ванильный экстракт, дрожжевое молоко и тщательно перемешать. Добавить морковное пюре. При помощи насадки "лист" замесить тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавить масло и соль. Тщательно вымесить тесто на протяжении 10-15 минут до гладкой и однородной консистенции. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора(тесто должно увеличиться вдвое).

Формы выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой.
Из подросшего теста сформировать "колобки", разложить по формам(не более, чем на половину), накрыть полотенцем и поставить еще раз на расстойку на 30-40 минут(тесто опять должно подняться вдвое).

Выпекать куличи в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до сухой лучини.

Остывшие куличи покрыть глазурью.



Всем желаю вкусных куличей, тепла и радости в Ваших домах!



"самое-пресамое", дрожжевая выпечка, пасха, сладкая выпечка, кулич

Previous post Next post
Up