Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

Jul 31, 2015 21:16

Вкусная утилизация желтков или ооччень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье.
Как оказалось позже, и это стало для меня неожиданным открытием-это печенье-не что иное, как знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов:желтки, масло, сахар и мука...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов. Угощайтесь;-)



Необходимые ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
300 гр. мягкого сливочного масла
4 желтка
0.5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.
Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.
Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.


"самое-пресамое", сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up