Вот и подходит к концу долгожданный сезон клубники, но я с полным удовлетворением и чистым сердцем могу констатировать, что в этом сезоне насытилась им по-полной: тортиков надегустировались, варенья накатали, ягод наморозили!..Программа "минимум", как говорится-выполнена)...В завершении нашего с Вами яркого Клубничного
http://happyhomecook.livejournal.com/69920.html хочу поделиться еще одним любимым рецептом, который лично меня никогда не подводит и всегда получается очень вкусным и сочным. Также рецепт отправляется Леночке
exituss на ее ФМ
http://exituss.livejournal.com/142743.html.
Заварной бисквит(форма 18см):
5 яиц
150 г сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
75 г кокосового масла (если нет-можно заменить растительным)
Сливочный крем:
300 г творожного сыра Филадельфия(или аналог)
200 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
1 ч.л.ванильного экстракта
300-400 гр клубники
Пропитка из розового сиропа:
140 г. мелкого сахара
1-1,5 стакана воды
3 ст.л. густого сиропа из лепестков роз
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, соль, и, постоянно помешивая венчиком, нагреть на водяной бане до 60С. Переложить яичную смесь в чашу блендера и взбивать до белой пушистой массы на высоких оборотах до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.Затем, добавить кокосовое масло, осторожно размешать лопаточкой, после чего добавить просеянную муку, крахмал и снова аккуратно размешать до объединения ингредиентов. Полученное тесто разделить на три равные части, в каждую добавить розовый краситель(по 1, 2 и 3 капли соответственно), аккуратно размешать. Вылить тесто в 3 формы одинакового диаметра и выпекать 25-30 минут при 170С до сухой лучины. Готовые коржи немного остудить в формах, затем достать и полностью остудить на решетке.
Из сахара и воды приготовить сироп и в конце варки ввести в него густой сироп из лепестков роз. Пропитать сиропом каждый корж с обеих сторон.
Для крема взбить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности, постепенно ввести холодные сливки и еще раз взбить.
Клубнику предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль.
Поверх каждого коржа(начиная с самого темного по цвету) выложить слой крема, поверх него-нарезанную клубнику, и так далее-со всеми коржами. Верхний корж и бока торта равномерно обмазать кремом, декорировать по желанию. Дать торту несколько часов пропитаться-отлежаться в холодильнике, затем-наслаждаться!)
И да, я наконец-то испробовала свои любимые пионы в качестве декора..мне кажется, к клубничному тортику они подходят как нельзя лучше, правда?)