Мандариновые макарон с бобами тонка

Mar 05, 2015 15:18

Давненько я на них заглядывалась, но..пришлось ждать заокеанского чудо-ингредиента:бобов тонка..Заказывала их в Штатах на Амазоне 2 или 3 месяца назад(3 штучки стоили 10долл.), а сейчас узнала, что их, вроде как уже запретили в Америке из-за содержащегося в этих бобах "кумарина", недаром их еще называют ""бобами исполнения желаний":-))) ..наверное это действительно так, т.к. мое желание они тоже исполнили и я наконец-то их попробовала:), эти семена похожи на темный изюм и имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику. Происходит это чудо из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки а перерабатывают их в США и Европе. А еще я вычитала, что носимые с собой, эти бобы привлекают деньги, приносят удачу и дают храбрость(надо будет проэкспериментировать, пойду-ка я положу один в портмоне, пока не забыла:-)))
Рецепт макарон увидела у Нины Тарасовой, он уже давно у меня в закладках и вот, настал момент, когда я смогла его испробовать!:)



Мандариновые макарон с бобами тонка:

150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
желтый краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь(которую я достала из духовки, она была еще очень теплая) добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой(с теплой миндальной смесью, по моему опыту, гораздо легче работать при размешивании) .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.
Добавить желтый краситель.
Далее через кулинарный мешок выложить макаронс и оставить подсыхать на 40-60 минут.
Выпекать крышечки при 140С на протяжении 17-19 мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинка:
75 г сливок, 33%-35%
семена 1 стручка ванили
1 шт. боба тонка, порубленного или натертого на терке
75 г свежевыжатого и процеженного мандаринового сока
250 г белого шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

В миску сложите белый шоколад.В одну кастрюльку сложите сливки, семена ванили, стручок и нарезанные бобы тонка. На среднем огне доведите до кипения.В другой кастрюльке нагрейте мандариновый сок до 50С.Обе горячие смеси процедите сквозь сито на шоколад.Отставьте в сторону на 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте. Дайте ганашу остыть до 50С. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло.Перемешайте до полного его растворения.Если ганаш слишком жидкий - уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите половинки macaron попарно, по размеру.Ганаш сложите в кондитерский мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок печенья.Накройте второй половинкой и слегка прижмите.

Уберите в холодильник на ночь.



У этих макарон в итоге получился очень необычный, действительно праздничный вкус, который, к тому же обеспечил меня хорошим и веселым настроением на следующие 3 дня:-)...

мандарины, macarons, только белки, сливки, самое-пресамое", только желтки

Previous post Next post
Up