Рулето-тортик с творожным кремом и малиной

Sep 03, 2014 17:35

Этот тортик пекла для своего первоклашки-сынули в честь его первого школьного дня..(до сих не могу прийти в себя от осознания той мысли, что мой сынуля уже школьник!).
Рецепт этого замечательного рулето-тортика увидела у Алены fahrwasser вот http://fahrwasser.livejournal.com/97880.html, за что ей огромное спасибо; он понравился не только главному "виновнику" торжества, но даже моей мамочке(а она торты не ест-исключением является разве-что мой маково-ореховый;-)..В своем тортике я сделала незначительные изменения, но в целом-рецепт не меняла, поэтому привожу рецепт автора:



Для бисквитного рулета:

6 яиц
180г муки
180г сахара
1 ч.л. органического чая матча(он зеленее обычного)

Сироп:
50г сахара
80г ревеневого сока (я заменила малиновым)
1 ч.л. коньяка

Крем:
550г творога
210г масла
150г сахарной пудры
80г сгущенки (я сделала послаще, т.к. творог был чуть кисловат)
2 ст.л. натурального ванильного сахара
3 ст. л. коньяка

БИСКВИТ
Я также использовала 2 противня, застеленных бумагой для выпечки. Взбить отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, подмешать желтки, добавить просеянную муку)смешанную с чаем матча) и аккуратно вымешать тесто(если ваш чай слишком бледный-добавьте каплю зеленого пищевого красителя). Выложить половину теста на первый противень и выпекать 16-17 минут при 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Испечь второй бисквит(я, кстати, тесто для обеих бисквитов делала отдельно, боялась, чтобы во время выпекания первого рулета-тесто для второго не опало). Бисквиты остудить, накрыть пленкой, не снимая бумаги, и оставить на 8-12 часов или на ночь.

СИРОП
Для сиропа подогреть сок с сахаром до кипения и остудить, после чего добавить коньяк.

КРЕМ
Для крема взбить масло(я всегда использую для кремов домашнее сливочное масло-оно намного вкуснее любого покупного) с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавить сгущенку и снова хорошо взбить. В конце взбивания добавить коньяк.Творог протереть через сито, после чего смешать с масляным кремом, взбивая блендером.

СБОРКА

Каждый пласт бисквита разрезать вдоль, пропитать сиропом. Смазать бисквиты кремом, оставить на 20-30 мин. Выровнять все кусочки по ровной стороне, разложив друг за другом в длинную ленту. Свернуть толстый рулет, в местах стыков пластов нужно будет аккуратно придержать при помощи бумаги или полотенца. Укутать получившийся рулет в бумагу или бумажное полотенце и убрать в холодильник. Затем подравнять с неровной стороны, поставить вертикально и покрыть оставшимся кремом сверху и по бокам.
Верхушку тортика украсить малиной, ну а нижний край вместо крошек печенья я украсила поджаренными миндальными хлопьями.



Ну что я могу сказать: тортик хоть и не сложный в приготовлении, но вышел о-о-очень нежный по вкусу, не-приторный(не смотря на то, что я удвоила порцию сгущенки), а сочетание творога с малиной и чаем-матча вышло очень гармоничным и взаимодополняющим!)..



Пробуйте и наслаждайтесь!)


чай матча, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up