Мороженое с чаем матча и малиной

Aug 06, 2014 19:09



Вообще я чай не люблю в принципе..исключение составляет разве-что черный чай, но обязательно с молоком)..А недавно я открыла для себя еще одно чайное "исключение"-зеленый чай матча, хотя, по-правде сказать-в прямом его назначении, как чай..я его "не поняла", но как ингредиент-ему нет равных!..
Чай матча в десертах выполняет роль отличного пищевого красителя (я беру органический чай матча-у него более яркий, насыщенный цвет), а в сочетании с молочными продуктами придает десерту необычный нежный привкус.
Рецепт мороженого подглядела у Викуси vsetajnoejavnoe, а ее фраза о том, что "это лучший десерт с чаем матча"- просто обязывала проверить это немедленно:)..Что-же..ответственно заявляю: мороженое изумительное!, нежное, легкое, с гармонично подобранными ингредиентами. Единственное, что я изменила в рецепте-это добавила свежей малины-получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

350 мл жирных сливок (33%)
350 мл молока (я взяла средние по жирности-2,5%)
1 яйцо + 2 желтка
180 гр сахара
1 ст. л. чая матча
3 ст. ложки кипящей воды
1 ст. малины



Приготовление:

Молоко смешать со сливками, перелить в кастрюльку с толстым дном и довести почти до кипения(не кипятить!). Тем временем-взбить желтки, яйцо и сахар до пушистой массы. Чай матча растворить в горячей воде, влить в сливки, хорошо размешать. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно взбивая миксером. Перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не загустеет(не переставая помешивать). Смесь должна приобрести консистенцию заварного крема, после чего ее нужно снять с огня и поставить в большую миску с ледяной водой( периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленочки). Когда остынет-убрать в холодильник, потом перелить в мороженицу и готовить пока мороженое не приобретет желаемую густоту. В конце добавить малину. Готовое мороженое можно есть сразу или охладить в морозильнике (я люблю, чтоб было поплотнее, поэтому замораживаю после приготовления еще 3-4часа или оставляю на ночь).

Перед тем, как подавать Ваше мороженое-его следует немного подержать при комнатной температуре.


мороженое, чай матча, десерт, сливки

Previous post Next post
Up