Лимонный кус-кус с цуккини, мятой, козьим сыром и миндалем

Jun 26, 2014 00:53

Это блюдо может быть как гарниром, так и абсолютно самостоятельным вегетарианским блюдом(таким оно и состоялось на моей тарелке:-). Я вообще последним временем непроизвольно увлеклась "не мясным", овощным..и надо сказать-мне очень даже нравится!..)..может потому-что лето?:-). Рецепт отправляю Еве, на ее ФМ http://eva-daren.livejournal.com/63696.html,благодаря которому это блюдо я и попробовала)..Замечательная вещь-флешмобы!).



Это блюдо не является классическим марокканским, скорее-"вариация на тему", но, надеюсь, вам понравится:)

Нам понадобится:



100г сухого кус-куса
200г цуккини
2ст.л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока
100 г овощного бульона
1 десертная ложка лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
50-70 г мягкого козьего сыра(или заменить другим мягким сыром)
2ст.л. рубленного миндаля(у меня-очищенный поджаренный)

В кастрюльке смешать бульон с лимонным соком, довести до кипения, залить им сухой кус-кус и накрыть крышкой(он должен постоять минут 10, пока набухнет).
Цуккини натереть на крупной терке. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, добавить чеснок, поджарить до прозрачности, после чего чеснок вынуть и добавить цуккини. Прожарить на среднем огне, пока цуккини обмякнет(минут 5), затем добавить лимонную цедру. Приправить солью и перцем по вкусу.
Кус-кус размешать вилкой, добавить цуккини, хорошо размешать. Выложить на тарелку, присыпав раскрошенным козьим сыром и рубленным миндалем. Украсить листиками мяты и..наслаждаться:-)



Приятного аппетита!)


кус-кус, второе блюдо, ФМ, овощи, диетическое, цуккини

Previous post Next post
Up