А у меня опять "итальянское":-)..Равиоли из домашней пасты с начинкой из листьев молодой свеклы, рикотты и пармезана. И пусть на это блюдо у меня ушло пол-дня, но оно, правда-этого стоит!..Из домашней пасты равиоли получаются очень нежными, а начинка из свеклы-очень приятно удивила. Думаю, это легкое блюдо прекрасно подойдет для "романтического ужина", поэтому, с удовольствием отправляю его на Олин
http://olga-ro.livejournal.com/32903.html "Романтикой пронизан летний вечер".
Для теста:
200г муки (смешиваю обычную муку с семолиной в пропорции 2:1)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. воды
Начинка:
200г листьев молодой свекли
1 маленькая свекла(размером с лимон)
130г сыра рикотта(можно заменить перетертым через сито мягким творогом)
50г тертого пармезана
1 яйцо
мелко порезанный укроп
соль и перец по вкусу
Для соуса:
200г сливок
40г сливочного масла
тертый пармезан
укроп
соль, перец
Из муки, яйца, оливкового масла и воды замесить тесто, сформировать из него шарик, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто "отдохнуло" и стало мягким.
Тем временем сделать начинку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части, сложить вместе со свекольными листьями в касрюлю, залить водой и варить в течении 4-5минут. После этого-процедить(отвар не выбрасывайте-его можно использовать в окрошке свекольной), листья-отжать, чтобы стекла лишняя жидкость и мелко порезать, свеклу-натереть на терке и перемешать все с рикоттой, пармезаном, яйцом, приправить солью и перцем по вкусу, охладить в холодильнике.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать очень тонко(я использую тестораскаточную механическую машинку, у кого есть такая-раскатывайте до самого крайнего положения, тогда тесто будет тонким и нежным). Полоски из теста разложить на подсыпанную мукой поверхность, для удобства можно расчертить тесто (пластиковым ножом) вдоль посредине и выкладывать на одной из половинок маленькие горки охлажденной начинки на равном расстоянии друг от друга.
Смазать одну из половинок теста возле выложенной начинки водой и накрыть другой половинкой теста. Аккуратно прижать тесто пальцами, чтобы вышел лишний воздух и чтобы тесто хорошо слиплось, после чего с помощью формочки или ножа разрезать на квадраты, тем самым-формируя равиоли.
Разложить равиоли на присыпанную мукой доску и оставить на некоторое время "подсохнуть".
За это время приготовить соус: на сковородке растопить сливочное масло, добавить сливки, дать покипеть немножко(пока соус слегка не загустеет), добавить порезанный укроп, соль и перец.
Равиоли отварить в подсоленной воде(варятся очень быстро-буквально 2 минуты), подавать с соусом, присыпав пармезном.
Ну что я вам скажу-это настоящий "праздник желудка"!)..
Приятного аппетита!)