Легкий кекс с карамелизованными яблоками, лимоном и белым шоколадом

Feb 16, 2014 17:56

Честно говоря, я не особо люблю кексы, капкейки и пр.,но, этот заинтриговал неординарностью приготовления-за счет прослойки из карамелизованных яблок.А поскольку яблоки мы очень любить, решено было делать(к тому же-он также готовится несложно и не долго))


Рецепт:
300г масла
170г сахара
55г белого шоколада
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
45г йогурта или нежирной сметаны
350г муки
65г сухого молока
1ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
щепоткка соли
250г молока
для яблочной прослойки:
2 кислых яблока
1ст.л.сахара
сок половины лимона
1ст.воды
Яблоки порезать кубиками, добавить воду,лимон, сахар. Бланшировать, пока яблоки не станут мягкими. Охладить.
Для кекса:размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять в масло по одному яйца, растопленный и охлажденный шоколад, йогурт,молоко и сухие ингредиенты.
В смазанную форму вылить половину теста, выложить бланшированные яблоки, потом еще половину теста. Выпекать при 180С 40-50хв.


Приятного чаепития!)

кекс, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up