Признаюсь, я являюсь большим фанатом Ники Белоцерковской, внимательно мониторю ее
http://belonika.livejournal.com/ и у меня есть все ее книги). Обожаю ее рецепты за простоту приготовлению и манеру подачи-даже, казалось бы, простое блюдо она подает так изысканно, что хочется приготовить все и сразу!)
Печеночный паштет из "Рецептышей" готовлю часто, набор ингредиентов-прост и доступен, а на все-про-все уходит, от силы, минут 20)
Рецепт:
500г телячьей печенки(с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике
Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко. На сковороде растопить сл.масло вместе с оливковым, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить печень, обжарить минут 10, чтоб печень внутри осталась слегка розовой.Добавить вино, специи, протушить 5 минут, после чего влить сливки, дать закипеть и выключить.
Отдельно растопить сл.масло(100г-я всегда использую домашнее), собрать сыворотку.
Печень прокрутить в блендере, выложить по баночкам-формочкам, сверху залить маслом. Отправить в холодильник.
Я оччень люблю этот пашетет со свежеиспеченным хлебушком, как тот, что у меня на фото).
Хлеб ореховый(очень вкусный!)
Рецепт:
200г грецких орехов(100г порубить, 100г помолоть)
180г муки
200г молока
40г сахара
1 яйцо
20г св.дрожжей
0.5 ч.л. соли
Дрожжи развести в молоке,добавить орехи, яйцо и постепенно-все остальные ингредиенты.Тесто должно быть жидким(как на оладьи).Форму смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45мин. на расстойку. Тесто должно увеличитьсч в 2.5 раза. Форму нагреть до 180С, хлеб поставить в духовку и выпекать 1 час. Пробовать лучше после того, как хлебушек остынет, т.к. теплый хлеб достаточно рыхлый и может плохо резаться.
Приятного аппетита!)