Зеленый обед. Паста с цуккини и печенье с чаем матча.

Jun 11, 2014 23:18

Спешу-спешу поучаствовать в Зорянкином ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html.
В этом году я просто влюбилась в этот цвет и теперь, кроме зеленых одежок, балеток и браслетов у меня появилось несколько зеленых тарелок, зеленые красители, доски и даже чай Матча, который я так давно искала!)..Жаль только, что успела принести только один обед, но с нетерпением буду ждать 4-й зеленый!)

Паста с цуккини и спаржей в шафрановом соусе с желтками и сыром маскарпоне.

Нежная, сытная и в то же время легкая. Мой муж-не любитель таких "вегетарианских экспериментов", но, ему, кажется-она понравилась больше всего)..Надеюсь, понравится и Вам!)



ингредиенты на 2 порции:

-150 г сухой пасты
-5 стеблей зеленой спаржи
-несколько стеблей белой спаржевой фасоли
-200-250г цуккини
-1 молодой лук
-1ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сливочного масла

для соуса:

-2 ст.л. молока
-щепотка шафрана
-2 желтка
-1/3 ст. воды, в которой варилась паста
-тертая цедра лимона
-2 ст.л. маскарпоне
соль/перец по вкусу

Шафран смешать с молоком, солью, перцем, цедрой и желтками.
Цуккини порезать тонкими кружочками, лук-мелкими кубиками. Стручковую фасоль и спаржу очистить и также порезать на кусочки. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Спаржу бланшировать несколько минут, после чего вынуть из горячей воды и вложить в холодную, чтобы сохранить цвет.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, предварительно отобрав 1/3 ст. воды.
На разогретой сковороде поджарить на масле до прозрачности лук, добавить обсушенные цуккини, оливковое масло и протушить минут 6-7 до мягкости, потом добавить спаржу и стручковую фасоль.
В яичную смесь влить горячую воду от пасты, хорошо вымешать. В сковороду с овощами добавить пасту, снять с огня, влить соус и хорошо размешать(соус должен слегка загустеть).
Подавать немедленно!)

Ну а на десерт-уже полюбившееся нам миндальное печенье с чаем Матча, рецепт которого нашла у Нины http://www.niksya.ru/?cat=4.:



300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»

Масло взбить с сахаром до до пушистого, кремо-образного состояния. Вмешать по одному желтку и добавить ванильный экстракт.Взять 2 миски, в каждую просеять по 150 г муки. В одну добавить порошок заварного крема, во вторую-чай «матча».Разделить масляную смесь на 2 части и каждую из них добавить в миску. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можно добавить немного жирных сливок.Белое тесто раскатать в толстую колбаску, убрать в холодильник.
На разделочную доску постелить пищевую пленку, раскатать на ней зеленое тесто толщиной около 1 см, и длинной - равной белой колбаске.Положить белое тесто на нижний край зеленого и завернуть в него. Завернуть плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час .
Разогреть духовку до 180С.
Достать нашу колбаску, порезать на кружочки толщиной 0,5 см, "проштамповать" кулинарным штампом, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать в духовке около 10-12 минут, пока нижняя часть чуть не подрумянится. Достать из духовки и дать печенью остыть.

миндаль, второе блюдо, чай матча, ФМ, сладкая выпечка, печенье, паста

Previous post Next post
Up