Ароматный суп из сушеных белых грибов.

Feb 11, 2014 14:52

А вы любите густые наваристые супы?)...Тогда этот простой в приготовлении суп Вам точно понравится). Мы его просто обожаем!


Готовится он довольно просто. На ночь замачиваю фасоль(прибл. 1 стакан-лучше красную-она контрастнее потом смотрится в супе:-), на утро фасоль отвариваю, также отвариваю сушеные грибы (1 стакан). После этого грибочки вылавливаю, режу соломкой и слегка обжариваю на сливочном масле вместе с луком(люблю побольше) и тимьяном.Добавляю 1 ст.ложку муки, грибной бульон и 1 стакан жирных сливок. В бульон в это время бросаем порезанную соломкой морковку(1 среднюю) и 1-2 картофелины. Когда картошка готова, добавляем грибную смесь и фасоль. Доводим до вкуса солью, перцем, сверху я люблю чтоб было много петрушки.
У меня суп получается по консистенции довольно густой, плотный. Попробуйте-это очень вкусно)..У нас, на западной Украине, этот суп еще часто готовят с клецками вместо фасоли, получается тоже вкусно, но вариант с фасолью мне, лично, нравится больше)

суп, овощи, диетическое, первое блюдо, грибы

Previous post Next post
Up