Бискотти с миндалем и апельсиновыми цукатами от Ники

Mar 29, 2014 16:43



Мое увлечение кулинарным творчеством Ники Белоцерковской началось с книги "Рецептыши", а конкретно из ее миндальных бискотти!)..они-идеальны. Не слишком сладкие, не слишком твердые, не сухие-они такие...аутентичные..как в Италии..а в кулинарии, традиционной кулинарии.. я очень люблю и ценю аутентичность..особенно, если ты знаешь уже наверняка каким оно должно быть..
Честно говоря, другие бискотти я и не пробовала делать, так как вкус этих меня удовлетворяет на все 110!)...разве-что добавляю-меняю сухофрукты, которые входят в состав.
В данном случае рецепт таков:

400г муки
200г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. воды
50г апельсиновых цукатов(можна заменить на сушеную клюкву, изюм)
150г неочищенного поджаренного миндаля
апельсиновая цедра


Сухие ингредиенты смешать. Миндаль крупно порубить и добавить к муке. От одного яйца отделить белок и отставить на потом. Остальные яйца, желток, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру, цукаты и воду слегка взбить.Влить яичную смесь в мучную и хорошо вымесить(я делаю это в хлебопечке-в режиме замеса теста). Тесто будет очень крутое и липкое-не пугайтесь-так и должно быть. Тесто разделить на 3-4 части, с каждой скатать длинную колбаску, выложить одну возле другой на противень, чуток приплюснуть и смазать верх и бока взбитым белком. Сверху присыпать коричневым сахаром(если нет-белым; я использую коричневый-нравится его карамельный привкус). Выпекать "колбаски" при 180С 30-35мин до красивой припеченной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, после чего каждую колбаску нарезать по диагонали острым ножом на бискотти(толщиной около 1см),уложить снова на противень и поставить в духовку еще на 10мин. Вынимаем-остываем-и уплетаем:-)..


Хранить-в закрытой стеклянной или жестяной банке.
Приятного!)..

миндаль, сладкая выпечка, апельсины, печенье

Previous post Next post
Up