Иногда хочется чего-то эдакого...совсем простого..обыденного..и легкого)..
для этого борща, вернее борщКа(так у нас называют вариант борща без картошки, капусты и мяса) понадобится:
красная-прекрасная свекла
морковь
лук
чеснок
корень петрушки
стебель сельдерея
овощной бульон
сметана
Свеклу предварительно отварить целиком(таким образом сохраняется насыщенный цвет), натереть на крупной терке, также натереть сырую морковь. В кастрюльке на подсолнечном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь и свеклу. Овощной бульон довести до кипения, добавить корень петрушки, сельдерей, добавить тушеные овощи. Довести до кипения и дать покипеть минут 10. Сметану или жирные сливки развести с половником бульона, добавить раздавленный через чеснокодавку чеснок и добавить в бульон. Довести до кипения и снять с огня.
Быстро и предельно просто...)