Недавно попробовала этот суп в одном ресторане и он мне ужасно понравился!...шеф-повар был так добр, что поделился секретом его приготовления и даже указал место, где можно купить необходимые для его приготовления ингредиенты.
На следующий день все необходимое было куплено и я нетерпеливо (ну оччень уж хотелось воссоздать вкус и в то же время не испортить:)) приступила..
ингредиенты:
Основа для супа том ям - 4 ч.л.(это такая паста)
Побеги бамбука в собственном соку - 4ст.л.
Шампиньоны - 100г.
Креветки - 300г.
Имбирь свежий - 1 см.;
куриное филе-200г
лук порей-50г
Вода или бульон - 400г
Кокосовое молоко -400г
Куриное филе порезать кусочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в сковородке вок , добавить лук порей(лук прожарить буквально пару секунд). Отдельно обжарить креветки. Натереть имбирь.Бульон довести до кипения, добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Размешываем, доводим до кипения, после чего добавляем грибы вместе с куриным филе и креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты, добавляем имбирь, побеги бамбука, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут.
Суп получился достаточно острым и очень экзотичным по вкусу)..
Приятного аппетита!