Что получилось

Apr 03, 2009 22:59

Моему эксперименту  (на себе :)  ) по сыроедению  3 месяца.

Уже есть интересные наблюдения, выводы, рекомендации.

К началу эксперимента питание у меня (по сравнению с основной массой населения) было уже достаточно здоровым. Исключены колбасные, мясные, кондитерские дела, кофеинсодержащие напитки.  В питании было много фруктов, сухофруктов, овощей, ( Read more... )

Нутрициологические хроники

Leave a comment

Comments 8

lilmy April 3 2009, 20:52:11 UTC
Круто!!!
а кстати сырые молоденькие кабачки я бы съела :)

Reply

happybelka April 4 2009, 09:13:09 UTC
Действительно, я ведь и не пробовала сырыми молодые кабачки. :))) Может и мне понравится.

Там добавила в тексте, вчера совсем упустила - орехи и мёд. Орехи я каждый день вечером замачиваю горсточку для утреннего фруктового бленда. А мёд редко теперь, не тянет.

Reply

lilmy April 4 2009, 10:29:15 UTC
а вот орехи, они разве не проходят термическую обработку? мне казалось, даже грецкие то ли шпарят, то ли сушат

Reply

happybelka April 4 2009, 15:26:21 UTC
Да, продают разное. И сырые орехи, они обычно в шкорлупках и сами засыхают. И обработанные и жаренные.

Жаренные стараюсь не брать, их видно. Недавно шишек кедровых купила. Даром что ли белка. :))) Опыт не пропьёшь. Ободрала рукой шишку в полиэтиленовом мешке, чтобы смолой не извазюкаться сильно, и плоскогубцами щёлк-щёлк. Есть ещё скорость.:) Дальневосточный опыт в поедании кедровых орехов остался, да. :)))

Reply


donna_rosa80 April 4 2009, 08:13:50 UTC
О, действительно потрясающе!!!!
Хых, есть куда идти :)))) (когда очередная порция семян прорастет :))))))
Кстати, я когда проходила первую ступень цигун, у меня также появились новые странные ощущения в еде. Например, не могу теперь есть жаренное (странное ощущение, порой до тошноты-даже при виде жаренного). Недавно мама, приехав в гости, накрутила котлет (помогла, аха), я не смогла их есть. Я же их на пароварке готовлю...
и по поводу печений- шоколадок -и прочих вкусняшек подобного толка. Тоже самое, не могу, тошнит и все. Правда, и от сладкого не могу отказаться совсем. Ем уж.. сушки :))) Варенье, мармелад и карамельки (с детства люблю :)))))
Вобщем, цигун определенно очищает организм. Ну или по крайней мере, меняет мышление в сторону более правильного питания.
Еще раз спасибо за такой замечательный эксперимент!!! Мои аплодисменты!

Reply

happybelka April 4 2009, 09:28:21 UTC
И тебе спасибо, дорогая за поддержку!
Это точно, цигун мозги на место ставит. :)))
Только постепенно всё, естественнее, легче, без насилия над собой. Я ведь тоже ещё пару лет назад шоколадками баловалась. :)))

Просто мне очень интересно экспериментировать с питанием. Китайцы вообще питание лекарством считают. Тут учитывая национальные особенности наиболее успешных кухонь - японской, средиземноморской, кавказской, можно найти большой потенциал.

Самое трудное преодолеть общественные стереотипы и догмы в питании, которые мы получили при воспитании. :(
Успехов тебе, Роза!

Reply

donna_rosa80 April 4 2009, 10:16:48 UTC
Спасибо!
Да уж... стереотипы- вещь крайне непробиваемая. У нас была история с колбасой. Прожив 2 года в Ливии, я этот "фрукт" безболезненно перестала есть (ну нету там колбасы), что, собственно, и хорошо. Не ели ее ни сын, ни муж- и все было неплохо. Вернувшись сюда, картина маслом: мама (которая абсолютно уверена в моей кухонной профнепригодности) и бабушка хором начали капать на мозги, почему я не покупаю колбасу, ребенка не кормлю и сама не ем и прочая, прочая в таком же духе. Ех... и я сдалась... НО! Все равно я что-нть придумаю и заменю (сыром, скорее всего), вот только осталось маму убедить в том, чтобы она колбасу сама нам не привозила (по доброте душевной...)

Reply

larus_argenta April 6 2009, 04:21:20 UTC
Есть хороший фильм, который называется "вся правда о еде". В нем про колбасу ТАК рассказано, что многие ее есть перестают и нос отворачивают после просмотра... Если мама впечатлительная, то имеет смысл показать...

Reply


Leave a comment

Up