Моему эксперименту (на себе :) ) по сыроедению 3 месяца.
Уже есть интересные наблюдения, выводы, рекомендации.
К началу эксперимента питание у меня (по сравнению с основной массой населения) было уже достаточно здоровым. Исключены колбасные, мясные, кондитерские дела, кофеинсодержащие напитки. В питании было много фруктов, сухофруктов, овощей,
(
Read more... )
Comments 8
а кстати сырые молоденькие кабачки я бы съела :)
Reply
Там добавила в тексте, вчера совсем упустила - орехи и мёд. Орехи я каждый день вечером замачиваю горсточку для утреннего фруктового бленда. А мёд редко теперь, не тянет.
Reply
Reply
Жаренные стараюсь не брать, их видно. Недавно шишек кедровых купила. Даром что ли белка. :))) Опыт не пропьёшь. Ободрала рукой шишку в полиэтиленовом мешке, чтобы смолой не извазюкаться сильно, и плоскогубцами щёлк-щёлк. Есть ещё скорость.:) Дальневосточный опыт в поедании кедровых орехов остался, да. :)))
Reply
Хых, есть куда идти :)))) (когда очередная порция семян прорастет :))))))
Кстати, я когда проходила первую ступень цигун, у меня также появились новые странные ощущения в еде. Например, не могу теперь есть жаренное (странное ощущение, порой до тошноты-даже при виде жаренного). Недавно мама, приехав в гости, накрутила котлет (помогла, аха), я не смогла их есть. Я же их на пароварке готовлю...
и по поводу печений- шоколадок -и прочих вкусняшек подобного толка. Тоже самое, не могу, тошнит и все. Правда, и от сладкого не могу отказаться совсем. Ем уж.. сушки :))) Варенье, мармелад и карамельки (с детства люблю :)))))
Вобщем, цигун определенно очищает организм. Ну или по крайней мере, меняет мышление в сторону более правильного питания.
Еще раз спасибо за такой замечательный эксперимент!!! Мои аплодисменты!
Reply
Это точно, цигун мозги на место ставит. :)))
Только постепенно всё, естественнее, легче, без насилия над собой. Я ведь тоже ещё пару лет назад шоколадками баловалась. :)))
Просто мне очень интересно экспериментировать с питанием. Китайцы вообще питание лекарством считают. Тут учитывая национальные особенности наиболее успешных кухонь - японской, средиземноморской, кавказской, можно найти большой потенциал.
Самое трудное преодолеть общественные стереотипы и догмы в питании, которые мы получили при воспитании. :(
Успехов тебе, Роза!
Reply
Да уж... стереотипы- вещь крайне непробиваемая. У нас была история с колбасой. Прожив 2 года в Ливии, я этот "фрукт" безболезненно перестала есть (ну нету там колбасы), что, собственно, и хорошо. Не ели ее ни сын, ни муж- и все было неплохо. Вернувшись сюда, картина маслом: мама (которая абсолютно уверена в моей кухонной профнепригодности) и бабушка хором начали капать на мозги, почему я не покупаю колбасу, ребенка не кормлю и сама не ем и прочая, прочая в таком же духе. Ех... и я сдалась... НО! Все равно я что-нть придумаю и заменю (сыром, скорее всего), вот только осталось маму убедить в том, чтобы она колбасу сама нам не привозила (по доброте душевной...)
Reply
Reply
Leave a comment