Jun 27, 2012 10:46
как вы делаете свекольник? я делала по этому рецепту:
Свекольник из свекольной ботвы с овощами
Для приготовления потребуются: вода - 1,5 л; свекла с молодой ботвой - 3 шт.; картофель 3 шт.; редис - 1 пучок; огурец свежий - 2 шт.; 3% уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки; зеленый лук, зелень петрушки, укроп, сахар, соль - по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить, опустить в 1,5 л воды и сварить. Вынуть свеклу, а в свекольный отвар добавить соль, сахарный песок, затем остудить. Картофель сварить отдельно. Положить в свекольный отвар нарезанные картофель, свеклу, свекольную ботву, огурцы, редиску и зеленый лук, для придания кислого вкуса добавить уксус или лимонный сок, при подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.
получилось неплохо. но, может быть, у вас есть свой супер-рецепт свекольника? поделитесь, а?
еда